Olupono / Cafe Collection No.8 Wine 口コミ

アットコスメ > Olupono > Cafe Collection No.8 Wine > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/4/16 00:47:59

他の7種の香りと一緒にお試しさせていただきました。
感想は一部かぶるところがあります。

・香りについて
8種類どれもずっとかいでいたくなるくらいすっごくいい香りですが、特にこのワインは気に入りました。

ワインそのものというよりは、ワインでコンポートを作ったような、少し煮きった後の軽いワインという感じの香り。

他のボディケア製品にはあまりないようなような大人の香りがとても良かったです。

香りは洗い流した後に少しふんわりと香る程度。そんなに強くないし、数分たてば消えるので、強い香りが苦手という方でも大丈夫かなと思います。

・テクスチャー
キラキラなスクラブとラメが入ってて、遠目でみるとシュワっと泡がはじけてるようにも見える楽しくて可愛い見た目。色とりどりのカラーにさらに華やかさを添えてくれてます。

手に出してみると、ほんとうにきれいな色合いで、ハンドソープで手を洗うのが楽しくなっちゃいます。

テクスチャーはとろーんとやわらかいジェル状という感じでした。

・泡立ち、洗浄力
泡立ちはゆるめで、そんなに泡々になる感じではないです。でも洗浄力にとくに問題はなく、洗い流した後はすっきり感がちゃんとあります。

洗浄中はスクラブやラメのザラザラ感は全く感じなくて、肌にやさしい感じでした。

保湿成分が配合されていたり、アミノ酸系洗浄成分が使われていますが、洗い流すときにヌルつくことはなく、石けんほどではないですが泡切れは悪くなかったです。

・洗い上がり
肌に適度にうるおいが残り、ふわふわしたやわらか肌になる洗い上がりです。

ハンドクリームいらないとまでは言いませんが、かさかさ感、指先の乾燥感は全くないので、急いでハンドクリーム塗らなきゃという感じにはならないです。

・こんな人にオススメ
香水や香りで色々楽しみたい
インテリアになじむ、おしゃれなハンドソープを探している
手や指先の乾燥に悩んでいる
手頃な価格でおしゃれなギフトを探している

・まとめ、総評
つけた瞬間に癒やされる8種類の香りをラインナップ
パウダールームを引き立てる色とりどりのカラーとキラキラしたスクラブ入り
  シンプルなボトルデザインで見た目も楽しめる
オーガニックのアロマベラとローズマリーエキスの保湿成分を配合
  弱酸性でやさしい

しっとりと保湿感ある洗い上がりが優秀なだけでなく、香りや見た目でも楽しめるハンドソープでした。プレゼントにもオススメです。

ちなみにこちらはブログで知り合った方が立ち上げたブランドで、その方から直接お試しさせていただきました。

わりと初期の段階から製品が作られるのを見ていたので、かなりひいき目になっているところがありますが、でも本当にオススメですよ♪

• オルポノ カフェコレクション ワイン by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

Oluponoについて

Cafe Collection No.8 Wineページの先頭へ