M・A・C / ライトフル C ティンティッド クリーム SPF 30 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C ティンティッド クリーム SPF 30 > 口コミ一覧 > shimikoさんの口コミ

新商品情報はこちら

shimikoさん
shimikoさん

評価しない購入品

2017/4/16 23:07:57

口紅でも買おうかな〜と久々にMACに立ち寄った時に、口紅に合わせてチークハイライトでお化粧を直していただき、その際にササッとコレ(化粧水を含んだスポンジで)を塗ってもらった途端に顔色がパッと明るくなり、頑張ってコンシーラーなど隠したつもりのくすみやシミがかなり綺麗にカバーされ、リキッドファンデをつけてくれたのかな?と思ったら下地とのこと。
手鏡でよーく見てみてもかさつきや厚塗感もなく、SPFも30なので即決で口紅と共に購入。
ハイライト(ライトスカペード)もとーっても良かったのですが(ハイライトプチプラしか持っていないので・・・)とりあえず口紅くらいの気持ちだったのでハイライトは次回に・・・

こちらは明るい方から2番目の色を選んでいただきました。評価を見ていたら買わなかったかも・・・なので見なくてよかったかも。別にクチコミ済のランコムBBは私にはベタつき感、重い感じなどであまり合わなかったので、やはりタッチアップしてもらえるものはしてもらった方が、もしくはサンプルなどで試してから現品購入した方がいいなと思います。
というわけで、ここでの評価はいまひとつなこちらですが、化粧水乳液後に薄く全体に伸ばして、気になる部分(目の下のクマ、目尻のシミなど)には少し重ねるとコンシーラーなしでもいいくらいに肌色が整います。若い人やシミやくすみ、色ムラなどの悩みがない方ならコレを薄く伸ばして少々お粉をはたく程度でいいのでは。私はこの上に過日購入したCLINIQUEのリキッドを薄く伸ばしてTゾーンだけ本当にサッとパウダーをつけてベースメイク完了。
厚塗り感なし、重い感じなしで手早く済むようになり私にはHit商品でした。
思えば色のつく下地を使うのは初めてかも。
今はコレ用のスポンジを持っていないので指で伸ばしていますが、BAさんにしていただいたように化粧水を含ませたスポンジの方が保湿もできてムラなく仕上がると思うのでスポンジも購入するつもりです。(何個か入った台形やら△やらにカットされたスポンジ

・・・・
冬になりテクスチャーが固くなって塗りにくいの何の。伸びが悪いので厚塗り感が出てしまうしメイクに時間がかかるしで、なかなか減らないのでコスパは良いのですがもっと滑らかで潤いがキープできる下地を探したいと思います。
ランコムBBがベタつくと評価しましたが、ランコムは冬でも薄く伸びるのと最近ファンデをタンミラクに替えたのでMACのファンデも気に入っていましたが、ランコムの方がトータルでは使いやすいです。
MACは発色がいいのでメイクアップ化粧品は好きなのですが。

・・・・
試行錯誤とまではいきませんが、乳液を1滴混ぜて使うと伸びも良くなかなかいいです。
でも保湿しつつテカリにくいというと難しい。。。

shimikoさんのクチコミをもっとみる

ライトフル C ティンティッド クリーム SPF 30ページの先頭へ