ビオレ / ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ > 口コミ一覧 > シフィルさんの口コミ

新商品情報はこちら

シフィルさん
シフィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/19 23:39:56

毎年、ドンキで大容量版を購入していました。リニューアルして、こちらは生産終了してしまったようですが、先日ドンキに行ったらまだあったので口コミです。

SPF50+なのに、びっくりするくらい軽い付け心地。水っぽいジェルで伸びやすい。塗り直す時も、物によっては白いモロモロが出たり「塗ってます!」という重い感じになるのですが、こちらはストレスなくスルッと塗れました。
服に白い汚れがつかないのも良い!!

ただ、塗ったところがテカるのはちょっと……。油分が多いのか、こちらを塗ると顔はテカテカです。手足もなんとなく、日焼け止めを塗っている感じがする。ぬめぬめ、まではいかないけどその一歩手前くらい。
CMなんかでは「つけているのを忘れる!」なんて言っていましたが、忘れられませんでした。重くはないんですが……むしろテカる方が気になる。

結局、メイクをする日はお粉をはたくし、休日でノーメイクの日にはベビーパウダーを顔にも手足にもパフパフ
それで気にならなくなったので良しとします。

通常よりも大きいサイズではありますが、こまめに塗り直しても1本で1.5〜2ヶ月はもちました。日焼け止めはどうしても厚めに塗ってしまうタイプなのですが、その私でこれだけもつのでコスパはかなり良いです。

まだ大容量版が残っているので、なくなり次第リニューアル品を使います。
こっちはテカらないようになってるといいな。

シフィルさんのクチコミをもっとみる

*pamyu*さん *pamyu*さん 今までニベアの日焼け止めを使っていましたが、日に焼けてしまっ…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ページの先頭へ