M・A・C / ライトフル C SPF 30 ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C SPF 30 ファンデーション > 口コミ一覧 > まろに★さんの口コミ

新商品情報はこちら

まろに★さん
まろに★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/3 16:04:23

ツヤ感が好きだけどペタペタするのが嫌で、毎回リキッドやクリームファンデの上にパウダーをのせてて

パウダーファンデだとラクなんだろうなと何度かツヤ肌向けのパウダーファンデを挑戦してみたものの、やっぱりマットだったり乾燥が気になったりで結局クリーム系に戻ってました。

こちらはチークを購入したときにたまたまサンプルをくれて、なんとなく使ってみたらノーズシャドーも付けてないのに謎に立体感が出て、今まで使ったパウダーファンデの中で一番ツヤ感がありまして

これから汗をかく季節だし、クリーム系だとドロドロペタペタなので、お直しにも良いかと思って購入してみました。

下地塗って、リキッド塗って、パウダーはたいてたのが、
下地→コレで済むのでかなりラクです。

カバー力はそこまでないけど、下地をBBクリームとかにすればよりカバーできますし、

ルナソルのベースのグロウと合わせたら立体感がアップしてよかったです。

エリクシールの日焼け止め乳液は崩れやすくなってしまったので、合う下地と使えばとても良いファンデだと思います。

毛穴は資生堂のブラシでクルクルするとぼかされるので私は大丈夫でした(^^)

色味は色黒イエベですが、標準だと気持ち暗くなってしまってたようで、1つ明るいNC25を使って、フェイスラインにシェーディングパウダーをのせてます☆

まろに★さんのクチコミをもっとみる

しらゆき王子さん しらゆき王子さん ネットでお買い物した際にこちらのNC30がサンプルでついてきまし…続きを読む
りなどんさんさん りなどんさんさん ブラシで使用しています。 普段リキッドやクッションを使ってい…続きを読む
おずかがさん おずかがさん 今までずっとファンデーションはリキッド派だったので、初のパウ…続きを読む
まーりん&まーりんさん まーりん&まーりんさん カバー力あってマットになってよかったです また買いたいです続きを読む
もっち$さん もっち$さん カウンター化粧品で初めて買ったファンデーションです。それまで…続きを読む
ライトフル C SPF 30 ファンデーションページの先頭へ