ビオレ / おうちdeエステ 肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェル(旧) > 口コミ一覧 > もちきんちゃくんさんの口コミ

2017/5/8 18:30:34

プールの後に使う刺激の少ない洗顔料が欲しくて購入しました。
ねっとりとしたジェルのようなテクスチャーで、2?3センチで顔、首、デコルテまで伸びます。

泡立てないので朝時間がなくても気軽に使えるし、これだと洗顔のついでにマッサージしようと思えるので朝のマッサージ習慣ができました。
さすがにさっぱりとまではいきませんが、夜のスキンケアの油分や汗など一晩分の汚れは落ちていると思います。
私は朝シャワーを浴びるのですすぎにくさなどは気になりません。洗面台で洗う人はちょっと時間かかるかも。

唇の皮が気になる時はこのジェルにスクラブを混ぜてくるくるします。
スクラブだけだと刺激が強いんですが混ぜちゃえばジェルがクッションになるしとろみがついてポロポロ落ちてこないので楽です。
唇じゃなくても敏感な肌にスクラブやりたい方にオススメ。

そして一番お気に入りの使い方がジェルと併せて洗顔ブラシを使うこと!
資生堂のクレンジングマッサージブラシを持っているんですが、泡の洗顔料だとすぐにダレちゃって刺激が強いのでたまにしか使えなかったんです…
でもこれはちゃんと肌に留まってくれて摩擦がやわらぎヒリヒリしなくなるので、定期的に使えるようになりました!
うまく使いこなせば肌がツルツルになるので、資生堂じゃなくてもブラシを活用しきれていない方はぜひお試しあれ(^^)

• IMG_6941.JPG by もちきんちゃくんさん
  • IMG_6940.JPG by もちきんちゃくんさん
  • IMG_6938.JPG by もちきんちゃくんさん

もちきんちゃくんさんのクチコミをもっとみる

さく♪♪・☆゚:*:゚さん さく♪♪・☆゚:*:゚さん やっぱり洗顔はこちらに限ります!!毛穴に即効性はあまり感じら…続きを読む
サンバdeルンバさん サンバdeルンバさん CMで見て、気になっていました。 泡立たない洗顔で、マッサージ…続きを読む
花づ丸さん 花づ丸さん 乾燥やストレスで肌が乾きやすいので買ってみました。 本当に泡…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェル(旧)ページの先頭へ