我的美麗日記(私のきれい日記) / クレンジングウォーター 口コミ

アットコスメ > 我的美麗日記(私のきれい日記) > クレンジングウォーター > 口コミ一覧 > ●れな●さんの口コミ

●れな●さん
●れな●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/17 17:28:15

ポイントメイク落としを探していたところ、大容量と見た目の目新しさとオマケのシートマスクに釣られて買いました。

初日はどんなものかわくわくしながらコットンに取ったら、一瞬で後悔しました。独特の石油?ウリ?クレヨン?みたいな臭いでこれをよく朝の拭き取りなんかに使えるなぁと思いました。口周りなんて苦味みたいなものも感じましたし。

アイメイク→落ちません。ウォータープルーフマスカラどころかフィルムタイプのお湯で落とせるマスカラですら無理です。コットン当ててしっかり時間置いても何やっても無理。んで、落ちないから結局やんわりこすっちゃう。それでもやっぱ落ちない。最終的には普通のクレンジング時にマスカラこすって落とす形になる。これじゃ意味がない。

口紅→落とせたつもりが…お風呂上がりに化粧水乳液コットンでつけると普通にコットン口紅の色素付いてる。駄目じゃん。

確かにチークとかファンデーションは普通のビオレメイク拭き取りシート並みには落ちると思われます。
けど、ポイントメイク落としとしては買っては駄目な商品なんだなと思いました。
使い切ったときはやっと終ったァー!これでオサラバだ!って達成感でちょっと嬉しくなりましたもん。

その後、ボディショップのポイントリムーバー使ったら落ちる落ちる。こういう落ち方が本来のポイントメイクリムーバーなんだな、と。

ここを見たらみなさん拭き取り化粧水やプレ化粧水として絶賛しているので、私が求めている用途の商品じゃなかったのかもしれません。
もう買いません。

●れな●さんのクチコミをもっとみる

我的美麗日記(私のきれい日記)について

クレンジングウォーターページの先頭へ