メディア / フェイスパウダーAA 口コミ

アットコスメ > メディア > フェイスパウダーAA > 口コミ一覧 > 由賀子さんの口コミ

由賀子さん
由賀子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/16 21:36:01

乾燥肌です。
最近雪肌精のBBクリームを使っており、テカりを抑えたくてこちらを使用しています。

スキンケアBBクリームルースパウダーパウダーファンデの順に乗せています。

BBの上にパウダーファンデだけだと時間経過でBBクリームの色がくすみ、テカってくるのですが、間にこちらのルースパウダーを挟むと良い具合にBBクリームのオイルを抑えてくれるのか、ベースが崩れにくくなります。

結構大きなケースなので持ち運び用ではなく自宅用です。
フカフカの大きなパフがついていますが、私はこちらは使っていません。
中蓋をはずして大きめのブラシに取り、ティッシュオフしてから肌に乗せています。

中蓋は簡単に外せるので小さなケースに詰め替えて持ち運びも出来そうです。

ブラシで全顔に軽く付けているのと、ルーセントなのであまり色味は感じませんが、多少肌のトーンが明るくなる感じはあります。

乾燥肌なのでこれを使用したことによる乾燥が不安でしたが、意外と大丈夫でした。

BBクリームとこちら頂き物で、普段は化粧下地パウダーファンデベースメイクしているのと、ルースタイプよりプレストタイプのパウダーのほうが使いやすく持ち運びもしやすいので、リピートするかは考え中です。

由賀子さんのクチコミをもっとみる

SS&SSさん SS&SSさん もう4回リピ リキッドファンデの後 仕上げでぱたぱた叩いていま…続きを読む

メディアについて

フェイスパウダーAAページの先頭へ