PiM(ピム) / シャンプー/ハニートリートメント 口コミ

アットコスメ > PiM(ピム) > シャンプー/ハニートリートメント > 口コミ一覧 > こみすみーちゃさんの口コミ

こみすみーちゃさん
こみすみーちゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/27 09:11:33

髪の毛は年齢を重ねると、うねりやパサつき、絡まりがどうしても出てくるようで、日頃のケアが重要だと思い、こちらを使ってみました。

使い方は、

シャンプー:2度洗いがおすすめ。1度目はスタイリング剤や汚れ等を落す。2度目は髪と頭皮をマッサージするように洗う。

トリートメント:シャンプー後、軽く水気をとって髪全体(中間部?毛先)につけてよく伸ばした後、3?5分程度放置後洗い流す。

私の髪はセミロングでパーマとカラーリングをしています。

シャンプーは、控えめだけど良い香りで、先ずはゆったりした気持ちになれます。
シャンプーで洗い始めからすぐに違いを感じます。
一日中バタバタと過ごした髪の指通りが良いです。
洗い上がりが良いのは今までもありましたが、洗っているうちから髪がすべすべするようなかんじで、洗いやすいです。

頭皮はもちろんですが、髪の毛もきめ細かな泡で、ゆっくりふんわりなじませるように洗うのが良いと思います。
自分でもトリートメントしているような気持ちになって少し時間をかけて洗っています。
シャワーですすいでも、コンディショナーが要らないのでは?と思えるくらい、すべすべしてなめらかなかんじがします。

コンディショナーはクリームのようなしっかりしたかんじで、私の場合は気になる毛先を重点になじませています。
すすぎ後もヌルヌル感は全くなく、さらになめらかなすべすべの髪になったように思います。

翌朝はふんわりと艶やかな髪になるようで、指通り良く、毛先も絡まりません。
髪の状態が良いと嬉しいです♪

• IMG_4634.JPG by こみすみーちゃさん

こみすみーちゃさんのクチコミをもっとみる

PiM(ピム)について

シャンプー/ハニートリートメントページの先頭へ