ニベア / ニベア クリームケア ボディウォッシュ プロヴァンス リフレッシュ ヴァーベナの香り 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベア クリームケア ボディウォッシュ プロヴァンス リフレッシュ ヴァーベナの香り > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/5 06:26:50

【香りが最高レベル!脳みそがリフレッシュ】

昨年に続き、5月から夏季限定で販売されているコチラ。
今年もこの季節がきたのでクチコミします。

ボディソープを探しまくっていた時に偶然コチラを発見。
ニベアのボディソープの中で一番★評価が高かったので、
去年夏のうちに買って2個ストックしておいたんです。

まず結論。
総評としては、この値段でこれなら【アリ】!

泡質は、
“ ふわふわの空気をたくさん含んだ泡 ” ではなく、
もっちり密度の高い弾力のある泡“ です。

つまりヘタりにくく、
ちゃんとボディタオルと肌との間のクッションになってくれる泡。
いいですね^^

そして一番素晴らしいのは、香り!

この香りだけで★7つけてもいいくらいの、すっっっごく良い香り。

ハーブの一種ですが、甘味がなく高価な大人のレモンという感じ。
柑橘風の香りの中でも、脳みその深いところからリフレッシュします!
おやじっぽいけど「くう〜生き返る〜〜〜!」という表現がピッタリ。笑

ヴァーベナは、疲労回復にも効果があって安眠も導いてくれる特長があるそうですよ♪

香りなんて、そこまで重視するタイプではなかったんです。
でもこのボディソープのおかげで、すっかりヴァーベナにハマってしまいました。
香りに関心のない人間でも惹きつけられるくらいの素晴らしさ。

ロクシタンなんかにも部屋用のフレグランスやボディミルクなどで
ヴァーベナの香りがあるけれど、
そんなに高いお金を費やさずしても
香りだけが目的ならばニベアで満たされちゃいますよ。笑

(ロクシタンでも、数多くあるフレグランスの中でヴァーベナが一番評価高いです ※複数サイトにおいて)

ただ、イマイチな点も書かせて下さい。

ためしに入浴後、ボディクリームなどをつけないで何度か過ごしてみました。
私は顔より体の方が乾燥肌なのだけど、
腕の内側や太ももの裏など皮膚の薄いところは少しかゆくなりました(秋冬の場合)

商品説明欄に「洗い上がりはしっとり保湿感のある肌」とありますが、
すみません、保湿に関しては評価できません……
入浴後の保湿対策は必須ですね。

体が乾燥肌ではない方でしたら、何の問題もないと思います。

それと、「ヴァーベナってどんな香り?」という方は
一度でいいからかいでみて頂きたい!
コレを買うのもいいし、ロクシタンの店頭でテスターをくんくんしてみるのでもいいし。笑

そんなわけで、香りや弾力泡、コスパの点では★6か7はいってもいいくらいですが、
売り文句にしているわりに保湿に関しては×のため、
総合評価は★5とさせて頂きますね。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ニベアボディソープヴァーベナ by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

dieciさん dieciさん ヴァーベナ系の香りが好きなので・・・謳い文句に惹かれ購入。 …続きを読む
ニベア クリームケア ボディウォッシュ プロヴァンス リフレッシュ ヴァーベナの香りページの先頭へ