以前から気になってたので買ってみました。
目的はワークアウト時に、メイクしてます、という顔ではないが、それなりに素肌が綺麗にみえたらいいな、というメイク用に。
まず驚いたのが、カバー力。薄い桃色って感じの色で、肌にヴェールをかけてくれるってかんじです。画像が私のシミが多い左手なのですけど、ぬったあとの肌が一段白く、また明るく、そして薄い細かなシミは、かなりカバーされています。これには驚き!
で、その期待を顔の肌にも持っちゃったのですが、なんと数時間後に、肌が乾く・・・・
数度試しても、やはり数時間後には肌の乾燥がでちゃって、浅いシワなんかが余計目立つようになってしまいます。これは残念・・・
パケのチューブも先端が細くなっていて、量の調整がしやすいし、
色も「ローズ」は私に合ってるのに、乾燥しやすいっていう点がホントに残念。
最近は、かなりの量、保湿目的でクリームをぬってから、コレを使うようにしているので、
何とかなってはいます。そして勝負のときに使う用ではなく、あくまでもエクササイズ時に、スッピン100%でいたくないから使いたいっていう目的ですからね。なので数時間ほど綺麗にキープしてくれれば、それでいいんです。塗り直しとかもしないし、そう予定してないし。
ジムへの往復時も、このSPF35 PA++++は日焼け止めとして頼もしいし、
肌が痒いとか、赤くなってしまっていう反応も今のところは私の肌で出ていません。
また細身なチューブもジムへいくバックの中でかさばらないし、気に入ってます。
ってことで。
んっとに「乾燥してしまう」という点以外は、かなり良いCCクリームだと思いますが、
スキンケアという点での利点もまだ実感してないので、ぶっちゃけ「持ってても、持ってなくてもいい」というエリアに入ってしまうアイテムなんですよねぇ。
そういった位置づけを考えますと、このお値段は安いとは言えない。
ただし気に入って全て使い切る、を考えますと、かなりの量がありますから、コスパが良いともいえるかもしれません。
他に何か違った使い方、もしくはパウダリーとの組み合わせなど、
あれこれ試して、相性のいいものがあったらまたUPさせていただこうと思ってます。