04番使用。
ちょうど去年の今頃、美容系雑誌のみならず、ファッション系雑誌までもが特集している、その年の上半期のベストコスメのアイシャドウ部門で、この色番が軒並み一位を総ざらいしていましたよね。
ミーハーな私はどうしてもこちらの色が欲しくなってしまい、2度もデパートカウンターでタッチアップしてもらい、周囲の人に見てもらい、感想を聞き、やはり購入してしまいました。
購入した日、使い始めてから暫くの間はハイテンションになってしまう程でした(苦笑)。
最近は4色色入りのアイシャドウパレットなどを全色使ってグラデーションを作る、などということは面倒くさくなってしまい、もっぱら単色のリキッドタイプやらのシャドウでグラデーションを作ってきましたが、こちらのシャドウ、非常に上手くグラデーションが作れるようになっております。
まず、ルナソルのアイシャドウベースを瞼全体に塗ってから、こちらのアイシャドウをチップの先で瞼の上に「ちょんちょん」と、何か所置き、それをいわゆる「ワイパー塗り」をして行きます。
瞼の下の方、まつ毛のきわにアイシャドウを置き、下から上に向かってのばして行きます。
それだけ、です。
楽。
ただ、使い続けていくと、まあ不満というものは出てくるものですね。
一応、この製品にはラメが入っており、適度な輝きを感じることができる、というように紹介されていたような気がしましたが、それに実際、今アイシャドウのケース(?)を見てもわずかにラメが入っているように見えるのですが、実際塗ってみるとラメというか、キラキラした感じには全く見えません。
色味もそれ程強く出る訳ではない色なので、朝、メイクをした後など、必ず家族に「アイシャドウつけているって、わかる?」と確認してしまいます(苦笑)。
もうちょっとだけでも、ラメでキラキラとした輝きを期待していたのですが・・・。
思わずコスメデコルテのアイグロウジェムに興味津々になってしまいます。あちらは物凄くキラキラしているものですから。(年齢を考えろと突っ込みが入りそうですが。)
しかし、チップ式で瞼にのせやすい、というのは非常に便利でもあります。
他の方のクチコミを少し読ませていただいたところ、「二重瞼のラインに入り込んでダマになってしまう」的な意見がありましたが、アイシャドウの前に専用のベースを使用すればそのような事態にはならないのではないかと、僭越ながら思いました。
使用感としては、フィット感がしっかりあり、色持ちは良いと思われますが、もうちょっと色の主張を感じられる色でもよかったかなー?と。
それともうちょっとキラキラが欲しかったな、と。
今はすっかり購入したばかりの時のようなハイテンションは薄れてきてしまいましたが(苦笑)、使いやすい色ですし、これからも愛用して行くと思っております。
おすすめ度は、正直今となってはあんなにハイテンションになれたり、ベストコスメの一位をとったりしていたのが不思議に思ってしまうくらいに(大変失礼)感じますが、いろいろな意味で使いやすいアイシャドウだと思うので、☆5つにさせていだだきます。
(・・・ただちょっとだけ、単色シャドウで3300円はちょっとお値段高めな気がしますが・苦笑。)