エトヴォ◯やヴァントル◯など、石鹸で落ちる系の化粧品会社を色々試して、肌に優しいけど、化粧品としての使用感、仕上がり、時間経過後のお直しで、どれもしっくりくるものがなく、石鹸で落ちて、肌に優しい物は妥協しなあかんのかな。って日々、もやもやしながら使っていた時に、ふら?っと、イオンに入っているコスメ専門店に立ち寄ったら、シリコン入っていないこちらを発見!安いし試してみたら、サイコーだった!
まず、ミネラルファンデ系って、粉っぽい仕上がりだからいつも化粧前はあえて、ホホバオイルでツヤ感と、フィット感を出していたのに、こちらはすでにオイルinで見た瞬間から好感!
サラサラの液に絶妙な濃度のオイルで、ぴったりフィットし、なめらかにのびる!のに、カバー力もなかなかある!この絶妙感、私の好みとドンピシャで感激です!
オーガニックはエキスアレルギーがある私にはやっぱり小さいプツプツが出たので、頑固な鼻の黒ずみだけは隠さないといけないからそこだけに使用。(鼻だけ脂で守られてるのか?何故かプツプツにならないし)これだけだとうっすら黒いのが分かるから仕上げにパウダーファンデを軽くはたき、黒ずみ隠しは完璧!
昼過ぎ、脂が浮いてきたら、本間はやったらだめなのかもしらないけど。。
指で撫でて、伸ばす!だけでカバーしたまままたフィット!笑
石鹸でちょっと丁寧に洗ったらすっきり落ちます!
たーだ!色がピンクやから、黄色がかなり強い私の肌にはくすむ+浮く。
色をイエローも出してくれたら、もぅ完璧!
米粒で済むからかなりもつー!
そんなくすみも後からつけるパウダーでイエロー寄りにして緩和させてるから、まだましやし、
何よりも、この薄づきでの、カバー力、フィット感、ツヤ感、石鹸で落とせるがパーフェクト過ぎるから、これからもずーっと使う予定!
改善して欲しい事は、
・色展開
・オーガニックを不使用
(オーガニックにするとどぅしてもエキス三昧でアレルギー枠が多くなるから、オーガニックって実際の所、敏感肌向けではないって事をオーガニックの名前の響きにとらわれず、noオーガニックを発信して欲しい。とゆぅ私の願望ですね。。
アミティエについて