ミキモト コスメティックス / ムーンパール モイスチャーリッチローションII 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > ムーンパール モイスチャーリッチローションII > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/23 23:45:17

もともとIの方を使っているのですが、6/15からカウンターでデラックスサンプルの配布キャンペーンが始まったので早速いただきに行ってきました。その後さらにモニターにも当選したのでじっくり試す機会をいただきました。したがって基本的にI・IIを比較してみたいと思います。

まず、大きな違いはアルコール分を含有しているかどうかで、こちらのIIはノンアルコールでエタノールが含まれていません。脱エタノール派の方にとっては2種類用意されていると選びやすいですね。

ボトルから出してみた感じも少し違いがあり、どちらもとろみのあるタイプではあるのですがIIの方がより粘度が高く、よく見ると液中に気泡が見えるほど。それまでずっとIをとろみが強いと感じながら使っていたのに、IIを使ったら急にIがさっぱり系に思えてきたという不思議。実際に成分を見比べるとIIにはカルボマー(増粘剤)が含まれているので納得です。もはやゆるいジェルと言ってもいいような。ボトルの口もそれぞれのテクスチャに合わせて形状が違います(IIは粘度が高いので大きめ)。

Iを使っていてもとてもなめらかに滑るように肌に伸びて、重ねづけしなくても十分なコクの深さを感じましたが、IIはさらにこっくり。特徴的なのが”やさしさ”でしょうか。包み込まれるようなまろやかさがムーンパールシリーズの特徴だと個人的に感じています。一緒にいただいたバイタライジングクリームと共にとてもリッチな使用感で、齢を重ねた肌の方がより効果を感じられそうに思います。

その他の成分の違いを見ていくと、IIはスクワラン配合なので(とろみ系特有の肌に残る感じが控えめで)肌にしっとり馴染んでいくのはそれのお陰かなと。ローションではありますがわたしはこの1本でお手入れ止めても大丈夫なくらいです。もちろん続きのスキンケアもしますけど!

ただ(一度づけでも)かなり肌表面にベタベタ残るので、わたしは夜専用。Iは程良く浸透&揮発するので朝に使いやすいです。
両方使ってみて個人的な好みで言えばIの方かなと分かったので良かったですが、ミキモトらしさや真珠のすごさがダイレクトに感じやすいのはパールプレシャスのベースメイクの方だという気がします。
良いお品なのは重々承知なので☆5にしますが、同じような効果を実感する1000円代の化粧水もあるので、現品購入はないと思います。
たとえば目に見える微粒子の天然パールパウダー配合で、そのパウダーを特殊技術で何らかの保湿成分でコーティングしていて、真珠のような上品な輝きのある肌に導く…というようなものであれば現品のお値段出して購入するかなと思います。
RAXYボックスやデラックスサンプルで大盤振る舞いも(新たな顧客獲得のためでしょうから)いいのですが、愛用者としてはその金額分も価格に含まれているのかなと虚しく感じているのが本音です。

画像1枚目:上がII、下の垂れてしまっているのがI
画像2枚目:上がII、下がI

• IMG_1094.JPG by Rue*Heldinbergさん
  • image.jpg by Rue*Heldinbergさん

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

●NAGISA●さん ●NAGISA●さん 第2広報室様のモニター参加です ミキモトの基礎化粧品は憧れ…続きを読む
ゆぅぅーきさん ゆぅぅーきさん RAXYボックスで届きました。現品使用です。 使用感は10円玉くら…続きを読む
ソルトレイクさん ソルトレイクさん モニターでお試しさせていただきました。 「まろやかタイプ」…続きを読む

ミキモト コスメティックスについて

ムーンパール モイスチャーリッチローションIIページの先頭へ