PK02フラミンゴレディ、RD01レッドキール使用
イエベ春(自己診断)
添付画像はリップクリーム・口紅下地など不使用で素の唇に直塗りしています。
グリーンのハイライトカラーが入った3色ボーダーのリップスティック。
グリーン部分は無色透明でツヤ感が足されます。
このグリーン部分が外側に来るようにして塗るのが正解。
グラデーションリップのように唇の中心に行くにつれ濃い色になるよう配置されています。
直塗りした後はンパンパして馴染ませています。
馴染ませないと(しっかり塗った場合は特に)カラー同士の境目が気になります。
下地やリップクリームなしで直接乗せても、ココナツオイルのおかげでするするなめらかに伸びてくれます。
グロスなしでも十分ツヤツヤ。
うるうると言うよりはテカリに近いツヤ感。
細かいラメが入ってますが少量なので唇の上では分からないくらい。
PK02フラミンゴレディ(二枚目、引きの写真)は明るめのコーラル寄りピンク。
イエベさんお得意カラーだと思います。
RD01レッドキール(三枚目、アップの写真)はピンクに近い明るめレッド。
透け感があるのでべったりした印象にならず、使いやすいカラー。
どちらも発色は良いですが、透明感ある仕上がりなのでカジュアルにも使いやすいと思います。
保湿力があるので、カップにはけっこうしっかり付いちゃいます。
飲食すると取れてしまいますが、きらきらのラメだけが残ります。
ただ、汚く取れるわけではないので許容範囲。
取れた後もカサつかず、お直しでそのまま重ねても◎
ケースはカチッとしまるタイプなのでポーチの中で取れることもなく安心☆
香りは塗ってる時だけメロンのような甘い香りがします。
すぐに消えるので気になりません。
口紅ほどしっかり塗りたくない、でもグロスだと物足りないって時にちょうど良く使えると思います。
- モニター・プレゼント (提供元:メイベリン ニューヨーク)
メイベリン ニューヨークについて