バーバリー ビューティ ボックス様のモニターで使用させていただきました。
インテリアとしてもとっても優秀だと感じました!!
マイバーバリーシリーズはバーバリーを象徴するトレンチコートから誕生したブランドを体現するフレグランスですo(^▽^)o
さりげない、個性的、時代に左右されない 現代的なイギリスの香り。
すべての基調は、「ローズノート」 です。
ブランドのアイコンであるトレンチコートのディテールを取り入れ、キャップはトレンチのボタンをイメージし、手作業で結んだリボンは英国で織られたギャバジン製だとか(*'▽')
英国のローズガーデンのように優雅でラグジュアリーなイメージ。
トップノート:ベルガモット、スイトピー、レモン
ミドルノート:マルメロ、フリージア、ゼラニウム
ベースノート:パチョリ、センティフォリアローズ、ダマスクローズ
初めは、気持ちを軽やかにリフレッシュするもぎ立てフルーツのようなフレッシュな香り。
その後、ゼラニウムの葉など、フルーティでフローラルがブランドされた女性らしい柔らかく優雅な印象の香りが続きます。
雨上がりの庭園を歩いた時に、雨で湿った土の香りのようで心落ち着く香りが広がります。
トレンチコートからインスパイアされたデザインはとても素敵♪
香水の蓋はトレンチのボタンをイメージ。
オードパルファムとオードトワレでは色が違うのでデザインの違いを楽しむことができます(^∇^)
どちらもずっしり重みがあり、重厚感&高級感を感じました。
オードパルファムは強めの香りなので持続性があります。
個人的にはオードパルファムの香りの方が好きだったので、特別な日に使ったり、ハンカチにプッシュして日々持ち歩きたいなと感じました。
華やぐ香りに日々が彩られそうです!!
- モニター・プレゼント (提供元:バーバリービューティボックス様)
Burberryについて