サロン ド プロ / ヘアマニキュア・スピーディ 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > ヘアマニキュア・スピーディ > 口コミ一覧 > *椎月*さんの口コミ

*椎月*さん
*椎月*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/8 12:36:36

以前は見つけても1本くらいだったのに、近頃ストレス続きの所為か、前髪の分け目付近をかき上げると、何本も白髪があり、ショックで急いで購入しました。

それほど髪に負担がなさそう、染まるスピードが早そう、チューブタイプで、余ったら次も使える、というところがよさそうだったので、こちらの商品に決めました。
 黒髪なので、アッシュブラウンを選択。

付属のくしにチューブからカラー剤を出して、とかして使うタイプです。ゆるくてたれてくることもなく、塗りやすいです。
 ただ、さすがに5分では染まらないですね。私はお風呂の直前に洗面所の鏡の前で、ビニール手袋をして使い、アルミ製のヘアキャップを被って入浴、雑誌を読んだりしながら15分位待っています。その後洗髪。
 これでやっとうすーく染まったかな?という程度。しかも1、2週間で再度白髪が見えてきます。カラーが落ちてしまったのか、新しく白髪が生えたのか……。

ごく一部だけ染める用途で使っていて、1回買えば大分持つし、そんなに高くないしまあいいかと思って、納得して使っています。
 ダークブラウンをリピしてみたので、もし使用感等変わればまた口コミします。

*椎月*さんのクチコミをもっとみる

サロン ド プロについて

ヘアマニキュア・スピーディページの先頭へ