エテュセ / フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン > 口コミ一覧 > mnkmbさんの口コミ

mnkmbさん
mnkmbさん

2017/7/8 18:47:14

色々使い方を工夫して見たのですが、私が使っているミシャのテンションパクトとは合いませんでした。

・日焼け止めを塗ったあと鼻周りにこちらの下地を塗り、テンションを塗る→下地を塗った瞬間にさらっとしてテカリがなくなったのですが、全くと言っていいほどファンデーションがのらず、何度も重ねながらやっと付着。
昼過ぎには普通にテカってました。

・下地を塗ってから日焼け止めを塗ってテンション→テンションのノリはすごくよくなったのですが、下地を塗っている意味があまりないような気が、、、。こちらも昼過ぎにはテカってしまいました。

・日焼け止めのあとにテンションをぬり、パウダーをはたいてからこちらの下地を塗布→テンションが崩れるかと思いましたが、そんなに崩れず塗れました。が、下地の筆にファンデーションの色が付き、拭きましたが落ちず。
塗った場所はサラッサラッになったのですが、塗っていない場所との境目が少し気になりました。
普段よりはテカらなかった気がしますが、劇的な違いは分からず、、、。

正直使わない方がメイクするのも直すのも楽なので、リピはしません。
パウダーファンデとか、伸ばすタイプのリキッドファンデを使ってる方にはいいのかもしれませんが、クッションファンデには向かない気がします。

mnkmbさんのクチコミをもっとみる

はむみるくさん はむみるくさん Tゾーンのテカリが気になり使用しましたが、薄く塗ろうが多めに…続きを読む
★イジー★さん ★イジー★さん 乾燥しちゃいます… 夏はテカり抑えるので、 質感少しつっ…続きを読む
り@さん り@さん エテュセ好きですがこれは使いにくい! 下地としてはファンデが…続きを読む
しーちゃんCCさん しーちゃんCCさん 部分的にオイリー肌な 顎・Tゾーン・おでこ用に。 使ってみ…続きを読む
スージー102さん スージー102さん Tゾーンのテカリ防止に使ってみたかったものです。 ブラシで手…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキンページの先頭へ