ミューズ / 液体ハンドソープオリジナル 口コミ

アットコスメ > ミューズ > 液体ハンドソープオリジナル > 口コミ一覧 > Youme358さんの口コミ

Youme358さん
Youme358さん

2017/7/13 20:28:07

日用品にはこだわりあり。

肌が弱い事もあり、普段は使って合わなければ返品が出来るメーカーの物を使っています。

こちらは、汚れと匂いの落ち具合を普段使っている物と比べてみた所、なかなか良い結果だった為、繋ぎとして一時的に使ってみる事にしました。

いざ使い始めると、二日目にはカッサカサ!!洗って手を拭いた後に、もの凄い乾燥を実感。

なるほど、比べる作業で差はなくとも、使用する事でこういう違いが表れたりするのか・・・使ってみないと分からないものだな。と思いながら、気になったのは乾燥のみだったので、繋ぎだし。と、そのまま使用を継続した結果、使い始めて一週間経ったかな?位の頃に、小指の先にプツプツと湿疹のような物が。

触らないようにしていましたが、プツプツ程度だった湿疹はあっという間に広がっていき、第一関節までの範囲がジュクジュク、ヒドイ痒みで我慢が出来ない程になってしまいました。

病院で診て貰ったところ、人によっては強すぎてこのようになる事がある、との事。

食器洗剤で手荒れをする人が多い事は知っていましたが、ハンドソープでこの様な事になるとは・・・無知でしたが、とても良い勉強になりました。

という事で、私には合わない事がハッキリと分かった為、二度と使用はしませんし、同じ事になるのは避けたいので、家族にも使わせたくないという感想です。

Youme358さんのクチコミをもっとみる

てるぶーさん てるぶーさん 何回か使いましたが私には合いませんでした。 荒れます。ただで…続きを読む
ここに幸ありさん ここに幸ありさん 夫にハンドソープを買ってこさせた場合、 必ずこれを買ってくる…続きを読む

ミューズについて

液体ハンドソープオリジナルページの先頭へ