イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > 茶ハチさんの口コミ

茶ハチさん
茶ハチさん

2017/7/23 19:31:04

それぞれの色の名前が素敵です。
6番 ピンク インディヴォーションです。「一目惚れさせるチェリーピンク」だそうです。
赤っぽい、濃いピンクです。カーキやネイビー、グレーなど落ち着いた色のトップスを着たときに、この色を塗ると、一気に綺麗な女性にしてくれます。

41番 コライユアポルテです。「告らせ上手のピーチコーラル」だそうです。春っぽい華やかなピンクです。塗ると優しげで、可愛らしい雰囲気になります。

唇に乗せると体温で溶けて、スルスルっと塗れます。唇がガサガサだと、色ムラになりやすいです。私は大丈夫でしたが、唇が荒れる方もいるようです。

色の展開が多くて、写真で見ただけでは違いや、自分に似合う色が分かりにくいです。始めは婚活リップで有名な15番の「プロポーズさせるミルキーコーラル」が欲しくて、ネットで購入しようかと思ったくらいだったのですが、カウンターに行って試してもらうと、オレンジ味が強すぎて、私の肌の色が黄色く見えて合いませんでした。でも、中には白っぽさが強くて肌の色から浮いて見える、という方もいるようなので、人によって、肌色によって感じ方が全然違うようです。

匂いはマンゴーの匂いで、好みが分かれる匂いです。
お値段が安くないので、必ずデパートのカウンターに行って、気になる色を全部試して、肌なじみ、匂い、質感をチェックしてから、購入したほうがいいと思います。

似合う色、気に入ったものを見つけたときは本当に嬉しくなります。

• 2017-07-23 20:02:18 by 茶ハチさん
  • 2017-07-23 14:44:33 by 茶ハチさん
  • 2017-07-23 14:42:04 by 茶ハチさん

茶ハチさんのクチコミをもっとみる

りんごの葉っぱさん りんごの葉っぱさん すごい柔らかく塗りやすいリップです♪ ツヤツヤ唇になりたい方…続きを読む
ぺちぺちペンギンさん ぺちぺちペンギンさん なめらかにすべりのよいテクスチャーでスルスルと塗れます。発色…続きを読む
タイヤ猫さん タイヤ猫さん デパコスなのでお値段は可愛くないですがデザインが可愛いです♪…続きを読む
★いろろんさん ★いろろんさん 発色もよくて色もいいし 見た目も可愛い!続きを読む
バー田さん バー田さん 上品な艶リップで 大人な女性っぽい色味 馴染みがよく メイクや…続きを読む

イヴ・サンローランについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ