レブロン / スキンライト プレスト パウダー 口コミ

アットコスメ > レブロン > スキンライト プレスト パウダー > 口コミ一覧 > nipparさんの口コミ

nipparさん
nipparさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/27 15:23:33

ラベンダーのパウダーが前から気になっていて
高評価のこちらを初めて購入

以下はレブロン様のHPから転記させていただきました

・透明感のある毛穴レス肌に
光反射効果のある2種類のパウダーが、しわや毛穴など気になる部分を目立たなくし、くすみを飛ばして透明感アップ
・ヘルシーなツヤ肌仕上げ
さらさらシルキーな質感をキープ
シーバムクリアパウダーが、汗や皮脂によるベタつきやテカリを抑えて、化粧崩れを防ぎます。
・化粧の持ちアップ
皮脂固定化パウダーが皮脂を吸着し、肌にゲルの膜を形成。
つっぱり感や乾燥を防ぎ、しっかりと肌に密着して化粧の持ちをアップ。
・SPF20(#101と#102)
・天然毛ブラシ

〜感想〜
・透明感は納得
つけすぎるとかなり白くなるので(比較的色が白い私でもギョッとするほどです)
もうひと塗りしたい!という手前でグッと我慢するくらいが丁度良い感じです
毛穴やしわは見えます。反射効果で見えにくくなるといった程度かな。
くすみ飛ばしは抜群です

ツヤ肌についてはう〜ん。。。マット過ぎることはないけどツヤは感じません

さらさらシルキーは納得。ヨレてどろどろになることはありません

・化粧持ちはいいです。ただゲルの膜と今は夏場なので乾燥についてはよくわかりません

・SPF20らしいですが、ラベンダー(#104)とベビーピンク(#105)に日焼け止め効果はないんですね。とても残念

・天然毛ブラシ
 附属ブラシは肌触りはいいのですが平たいタイプは使ったことがなく、私のテク不足のせいで細かい部分にうまく乗せることができないので、手持ちのブラシかパフを使用しています。

ケースの鏡の位置が不思議ですね(笑)
普通にフタ部分にあればいいのに。中の色をどうしてもアピールしたいのかな
つけすぎ注意ですがラメラメ感はあまり感じませんでした

ピンクも気になるので次はそちらを購入するかもしれません

nipparさんのクチコミをもっとみる

ホッペきつねさん ホッペきつねさん A210112ひとつ星を上げます。ブラシで付けても、少なすぎてあま…続きを読む
左手さん 左手さん ラベンダー使用です。 朝から使うと粉っぽさが気になるので、…続きを読む
ミッフィー0116さん ミッフィー0116さん ラベンダー使用しています。リピしています。売り場で人気商品っ…続きを読む
宮本からさん 宮本からさん ラメが少し入っているけれど、あまり主張しないと思う。 ラベン…続きを読む
narcisseさん narcisseさん 103番を購入。トランスルーセント。 テスターで使用してみて…続きを読む

レブロンについて

スキンライト プレスト パウダーページの先頭へ