パンテーン / モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(フルーティーフローラルの香り) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(フルーティーフローラルの香り) > 口コミ一覧 > lovesnoopyloveさんの口コミ

2017/8/2 12:41:16

40代、最近髪に毛がパサつき、広がってどうにも手に負えなくなってきました。
そんな状態で、数年ハマっているサーフィンと家庭菜園。
日光と海水で髪の毛はバサバサで、水分が無くなっていってごわごわ。カラーも抜けやすい状態に。
いい加減、ロングヘアを止めて、ショートヘアにすべきか悩んでいましたが、これは救世主のヘアトリートメントです!
こっくりと濃厚なクリームが、髪に密着して付けている時からしっとり感が分かります。
香りも甘くて女性らしい香りで女度が上がります。
私は、ホットタオルで髪全体をくるんで上からシャワーキャップをかぶり、湯船で5〜 10 分温まります。
そうすると、温熱効果で髪への美容成分の浸透効果がアップしている気がします。
ドライヤーで乾かすと、しっとりさらさらの手触りが甦りました。翌朝も、しっとりとまとまる髪になって、お手入れ時間も短縮できました。
年齢とともに健康的な力強い髪が不可欠です。アラフォーの今、髪が痩せてしまう前に、アウトバストリートメントのインテンシブヴィタミルクと併用して夏を楽しみたいと思います。

lovesnoopyloveさんのクチコミをもっとみる

ちょきおさん ちょきおさん モニターとして現品を購入し使用しました。 夏限定のパンテーン…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん 紺色のパッケージに、ゴールドと白の波模様が美しいです。 夏…続きを読む
allichinさん allichinさん 髪になじみやすく、甘い香りに包まれ心地良いです。 ドライヤー…続きを読む
あきあき1017さん あきあき1017さん 夏限定商品です!!! パッケージが夏っぽいしさわやかさを感…続きを読む
arinkokoさん arinkokoさん 魅力は★ ・ミクロサイズのダメージ補修微粒子を配合。 ・ダメ…続きを読む

パンテーンについて

モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(フルーティーフローラルの香り)ページの先頭へ