シャネル / ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Ange11さんの口コミ

2017/8/8 16:39:09

2017/9/6 評価 ★4から★5へ変更しました!

9月に入り、気温も30℃ほどになってきてこの香水の良さがさらに実感。
下記の口コミ(8月の猛暑時)と、現在9月での香りイメージは少し違いました。

湿度、気温も秋らしくなってきました今日このごろ。
この香水、とても使いやすいです!

猛暑時の時間経過した時に香る少し重めなイメージの香りは少し苦手と感じておりましたが
現在ではそのような重ったるいイメージは感じなく、奥行きのある上品でまろやかな
イメージで香ります。
(付け方は、腰に2プッシュ、足首に1プッシュを朝に付けて、夕方までさり気なく香りは続きます)
猛暑時を除き、秋〜そして冬とまちがいなく大活躍できる香りかと思いました!

※以下は以前に口コミした内容です!
======================

先行販売で購入致しました。

高級感あるパッケージデザイン!
ボトルを手にとった感じは「とても軽い」のが驚きでした。
軽いですが、ボディのガラス部分の形にまた驚き!
持ちやすい形状で、かつ軽い!
CHANELの香水が好きで、いくつもCHANELの香水を持ってますが
ガブリエルシャネルに関しては、扱いやすいボディで
今までにないCHANELのボトル形状で”新しい”を感じさせるフォルムでした。

香りに関しては、今までのCHANELのイメージとは全く違うイメージで
独特な「濃さ」をそこまで感じなかったため
普段使いでも使いやすい香りかと思います。

※使いやすいですが、オードパルファムなので付けすぎ注意です。

手首に1プッシュし、その手首を首元にポンポンッとした感じで
お試し致しました。

付けた瞬間、チュベローズの上品な香りが広がり、すぐに爽やか(軽やか)な優しいイメージに落ち着きました。
その後、ジャスミンが香り、1時間ほど経過した時には付けたての香りより少し重めなイメージとなりました。
(その少し重めの香りはこの猛暑の時期にはモワッとした感じで少し苦手と感じました)

付けたてのチュベローズ〜爽やかな香りが好みです、この香りが長く続けばと思いましたが
現在8月で猛暑日が続く中での使用でしたので、もう少し気温や湿度が低くなった季節に
たくさん使いたいと思いました。

Ange11さんのクチコミをもっとみる

エミトールさん エミトールさん シャネルの新しい香りって聞いて試してみて、とても気に入ったの…続きを読む
KIKOKIKOさん KIKOKIKOさん CHANELといえばCHANELの5番が有名ですが、匂い酔いしてしまって…続きを読む
ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ