無添加生活 / 無添加生活 肌荒れふせぐ薬用無添加洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > 無添加生活 > 無添加生活 肌荒れふせぐ薬用無添加洗顔石けん > 口コミ一覧 > まりまる。さんの口コミ

2017/8/12 23:56:01

肌質:乾燥肌ニキビ

普段は牛乳石鹸(青)を使用し、スキンケアはハトムギ化粧水と皮膚科でもらうクリームを使っています。ニキビの薬は使用中です。
最近になって、ストレスが原因でホルモンバランスが崩れ、ニキビが多発してきてしまい、薬でも治りづらくなってきて食生活を見直したり、スキンケアは洗顔から見直そうかなと悩んでいたところ、近所のドラッグストアで見つけました!!

まず、パッケージに「ニキビ肌、お悩み肌、肌荒れを防ぐ」と書いてあり、しかも私の好きな固形石鹸!!もうすぐに手に取りました!(笑)こちらはクチコミが無かった為、祈る気持ちで購入しましたが、正解でした。良かった??
まず刺激は全くなく、付属のネットで泡立てるとフワフワな泡を作ることができ気持ちよく洗顔できました!また、泡切れも非常によく、流したあとは若干つっぱりはありましたが、すぐに保湿すれば問題なしです!
そして、何よりも朝晩使用して3日経ちますが、ほとんどのニキビが小さくなるか無くなりました!!これは嬉しかったです(嬉泣)

ただ、牛乳石鹸の方が、ワントーン明るくなったのがハッキリ分かりましたが、こちらはそんなに感じませんでした。
もう1つ、毛穴の汚れが取れて引き締まったように感じたのも牛乳石鹸かな、、、。
でもでも、ニキビには目に見えて効果があった為、好きになりました!
ニキビ肌の方にはオススメします!

まりまる。さんのクチコミをもっとみる

無添加生活について

無添加生活 肌荒れふせぐ薬用無添加洗顔石けんページの先頭へ