コスメデコルテ / AQ MW フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW フェイスパウダー > 口コミ一覧 > nakamuらさんの口コミ

新商品情報はこちら

nakamuらさん
nakamuらさん認証済
  • 27歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿79

2017/8/20 19:56:26

パールなしの12 ルーセントベージュ、パール入りの80 グロウピンクの二種類持っています。
初めにパールなしの12番を買いました。
気に入ったので、クリスマスコフレで一番人気という80番のピンクを購入しました。

12番は使って一年半になります。使い切りました。私はたっぷり使うのが好きなので、とても長持ちしたと思います。

このフェイスパウダーは全五色で、パールが入っていないのは10番と12番のふたつ。
明るい色が10番で、10番より暗い色が12番です。
私は粉をたっぷりつけてサラサラにするのが好きなので、濃い12番を選びました。明るい色だと白くなりすぎるのでは?と思ったからです。

人気のフェイスパウダーということで購入したのですが、人気なだけあるなと思いました。
清潔感のあるいい香りがします。粉がでる穴も大きく、出しやすいです。
この二つは毎日使うフェイスパウダーにしてはうれしいですよね。
いい香りがすると毎日いい気分になれる。いいものだとしても穴が小さくて出しづらいと、ストレスに感じてしまう。

崩れやすい鼻周りはパフでしっかり、ほかはブラシでふわっとのせています。カバー力はあるほうだと思いますが、私の場合、化粧直ししなければ普通にてかります。

80番は一番人気とのことですが、私には合っていない気がして、あまり手が伸びません。
頬、鼻周り中心に赤みが出やすい肌なのですが、ピンクのパウダーを乗せると顔色が汚く見える気がします。
12番と比べ、色が薄く肌色補正力が低いのも手が伸びない理由のひとつです。

12番は気に入っているので、またリピートしたいと思います。

▽ちーちゃん▽さん ▽ちーちゃん▽さん フェイスパウダーは色々試しましたが、これが一番いいです。 キ…続きを読む
みにゃ(o^-)bさん みにゃ(o^-)bさん ネットの口コミがよかったのでカウンターで買いました。普段はフ…続きを読む
montcheeさん montcheeさん エレガンスのラプードルのプレストをベースメイクの仕上げに使っ…続きを読む
あおえんどうさん あおえんどうさん 11番を使用しています。それまでパウダリーファンデーション派だ…続きを読む
ぴょりんさんさん ぴょりんさんさん 友人に勧められ購入。 夏向けのフィニッシュパウダーとして使っ…続きを読む
AQ MW フェイスパウダーページの先頭へ