マークアリーフ / デイリーエッセンシャルゲル ライズ 口コミ

アットコスメ > マークアリーフ > デイリーエッセンシャルゲル ライズ > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2017/8/27 12:41:55

【商品概要】
 16種類のアミノ酸や、コラーゲンヒアルロン酸セラミドといった3大保湿成分などが配合されたオールインワンタイプの美容ゲルクリームです。
 これ一つで化粧水乳液美容液とクリームと下地の5つの役割を持っています。
 日本製です。

【内容量】
 ゲルクリームとして50g入っています。

【主な成分】
 アミノ酸としては、セリン、グルタミン酸、リシン、トレオニン、リシンHCl、ヒスチジンHCl、アスパラギン酸Na、フェニルアラニン、グリシン、アラニン、アルギニン、プロリン、ロイシン、バリン、イソロイシン、チロシンの16種類が配合されています。
 また、保湿成分としてはセラミドコラーゲンヒアルロン酸などが配合されています。
 更に、植物成分として、ユズ果実エキス、アロエベラ葉エキス、ソメイヨシノ、ドクダミ、ユキノシタといった5種類の植物エキスが配合されています。
 その他に、ダマスクバラ花水や、ホホバ種子油、グレープフルーツ果皮油、オレンジ果皮油などのエッセンシャルオイルも配合されています。

【パッケージ】
 本体容器が、オレンジ色の文字で商品ロゴや商品説明等が書かれた白色の紙製の箱に収納されただけのシンプルな梱包となっていました。

【容器】
 前面と後面にオレンジ色の文字で商品ロゴや商品説明などが印刷された、表面に透明加工がされた白色の短円筒形のジャータイプのプラスティック製容器となっています。
 容器のトップにはネジ式の白色プラスティック製の蓋が付いていて、その蓋をクルクル回して開けると、その中の本体容器の上部の開口部に半透明無色の軟性プラスティック製の嵌め込み式の内蓋が嵌め込まれています。
 初めて開封した際には、上記の内蓋の上に、ブーメランのような形をした付属の白色プラスティック製のスパチュラが収納されています。

【中身】
 独特な半透明感のあるオレンジ色がかった比較的しっかりめのゲルクリームとなっています。
 エッセンシャルオイルが配合されているので、若干、粘性が高い感じの濃厚さを感じるゲルクリームになっています。
 自然な感じの仄かな柑橘系の香りが付いています。

【使用感】
 容器に関しては、一般的な円筒型のジャータイプの容器なので、特にこの商品だからという理由での使い難さは無いのですが、中身が容器の縁に残っている時に内蓋をすると、若干、中身が内蓋の隙間から押し出されて来て蓋が汚れてしまうことは偶に体験しました。
 中身については、まとまっている状態では比較的しっかりめのジェルクリームという感じとなっているのですが、実際に取り扱って見ると、比較的粘性の高い柔らかめのジェルクリームとなっているので、指で取り扱うよりも、専用のスパチュラを使用した方が取り扱いはしやすいと思います。
 中身のゲルクリームは、比較的粘性の高い濃密なテクスチャーをしていながらも、ジェルクリーム特有の瑞々しさも感じられるクリームとなっているので、やや濃厚な肌当たりの中にもしっかりとした潤い感を感じられるような優しい塗り心地となっています。
 オイル成分も配合されているので、塗った直後に若干のベタつき感は感じるかもしれませんが、肌馴染みがとても良いので、しっかり塗り広げるとベタ付きも気にならない自然なしっとり感の塗り上がりになります。

【感想】
 ゲルの豊富な水分や各種美容成分だけではなく、エッセンシャルオイルも配合されているので、塗り心地として、ゲルクリームの割には、非常にしっかりと保湿をしてくれる感じのアイテムとなっています。
 これ1つで手軽に十分なスキンケアができるようになっているので、シンプルなスキンケアをお探しの方や、多ステップのスキンケアは面倒臭いという方などにはオススメのアイテムだと思います。

• 2017-08-27 11:45:05 by れろれろぱーさん
  • 2017-08-27 11:44:41 by れろれろぱーさん
  • 2017-08-27 11:44:19 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

れろれろぱーさん れろれろぱーさん 【商品概要】  日本人女性のお肌に合った天然美容成分を配合し…続きを読む
pinepinepineさん pinepinepineさん やっぱりオールインワンは楽なのでよく使います。マークアリーフ…続きを読む
K112222kさん K112222kさん 久しぶりにオールインワンゲルでいい!と思った商品です。 年…続きを読む
chama935さん chama935さん とてもぷるっぷるでみずみずしくて、香りはオレンジ&グレープフ…続きを読む
azukipiさん azukipiさん プルプルのオレンジ色のオールインワンゲルで、伸びも良いです♪…続きを読む

マークアリーフについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

デイリーエッセンシャルゲル ライズページの先頭へ