エスプリーク / ピュアスキン パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ピュアスキン パクト UV > 口コミ一覧 > スーパーコロニャン8号さんの口コミ

2017/8/27 15:19:47

肌色:ブルベ冬(かなり白い)、現在イエベで茶色い人に変身しました
目玉:真っ黒
髪:真っ黒
肌質:敏感肌混合肌、日焼けしたら真っ黒になるタイプ

先週、出先で買いました色番号:415

生まれも育ちも北国の当方は夏休みに瀬戸内しまなみ海道サイクリング&散策により激しく日焼けした事で今までにないくらい真っ黒になりました。これまで使っていたインテグレートのパウダーファンデ(ミネラルファンデとリニューアル版の一番濃い色)ではバカ殿メイクみたいに顔だけ白ピンク浮きしてしまい、急遽此方を買いました。

それでは感想です。

下地無し
薄付きでカバー力そこそこ。プチプラパウダーファンデより化粧崩れ無し。インテグレートの一番濃いファンデより黄色みが強い為かなり濃いオークルですが、色は肌に合いました。しかし、ホテルの廊下でも激汗の当方は散策に下地無しで挑んだところ、僅か1時間でファンデが崩壊。ヨレると言うより、メルトダウンでゾンビみたいになりました。慌てて下地を買いました。

下地:ヴィゼラスティングUVベース SPF50 PA+++ 使用

下地は必需品です。毛穴も目立たないし、散策では半日持ちました。サイクリングは2時間で崩れましたが、下地無しより全然違いました。が、やっぱり洗顔してメイクし直し、次の日は日焼け止めを下地に使ったところ、今度はダマになりムラが酷くなりました。結局洗い落としてファンデを使わず日焼け止めオンリーで1日を過ごしました。

下地とファンデの相性が良ければ他のメーカーでも使用可能。普段使いなら崩れ難い方だと思います。

スーパーコロニャン8号さんのクチコミをもっとみる

もりくま〇さん もりくま〇さん マキアージュ、コフレドールの色味がイマイチ合わない人、使って…続きを読む

エスプリークについて

ピュアスキン パクト UVページの先頭へ