ケイト / ダブルラインフェイカー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ダブルラインフェイカー > 口コミ一覧 > 眠りはむすたさんの口コミ

新商品情報はこちら

2017/8/27 19:52:09

この商品の存在は以前から知っていたのですが、元々あまり化粧をしないうえ「ダブルラインて上級者のアイテムだよね」思ってました(今も思ってはいる)

目元が貧相なのがコンプレックスで、重くて一重に見える奥二重、メザイク的なアイテムでも綺麗に二重になったことがありません。
いつも行く洋服ブランドの店員さんがダブルラインをしていてかなり目がぱっちりに見えるので、やってみようかな、と購入。

これ、本来ある二重のラインをなぞるアイテムなんですね。よりはっきり見せる用の。
私の場合、ビューラーでマツゲをがっつりあげると二重もどきになるので、そのラインを両端オーバーする感じでなぞっています。目を開けている限りにおいては、オーバーした部分も二重かのように見えます。まつ毛が下がってきて、二重もどきじゃなくなってもラインのおかげで二重風。
失敗すると何だか変な感じになりますが、薄いブラウンなので目立たない気も。
何度か重ねて引いても、薄いブラウンではあるので変にはならないのでしょうが、一気に引いた方が恐らく綺麗(これがなかなか出来ない)
書き心地は悪くないです。ラインも朝引いても夜まで持ちます。目の際ではないからかな。そういった意味ではあまり人を選ばないかと。

個人的には気に入っていますが、二重風メイクはナチュラルメイクのほうが好きな主人からは評判悪いです。

ところでこれ、資生堂さんから出ている影色ライナーみたいな使いかた出来そうだな、と思っているのですが、どうでしょう? あとは黒目下とかに忍ばせたり出来そう(と言いつつ、私はまだやったことはありません)

眠りはむすたさんのクチコミをもっとみる

mahaloooooさん mahaloooooさん 面白い、かつ地味に効果的な製品だと思います。二重の線をくっき…続きを読む
りょう729さん りょう729さん これがないと涙袋メイクが完成しません。 アイブロウなどで涙袋…続きを読む
Maco♪さん Maco♪さん 涙袋の影を描くのに購入しました。 今までは同じくKATEのアイ…続きを読む
ちちんぷいぷいのぷいさん ちちんぷいぷいのぷいさん この色の薄さや色味 どストライクです。ダブルラインや涙袋を書…続きを読む
a-sa-miさん a-sa-miさん わたしは幅の狭い二重です。目は大きい方なのですが、いまいち盛…続きを読む

ケイトについて

ダブルラインフェイカーページの先頭へ