マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズ > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

クチコミ2128件中 2048件目を表示

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/29 01:56:00

良い色味のブラウンだったので、思わずワタシプラスで色だけ見て買ってしまいました。
いつもは、クレドが中心です。
ただ、思うのは、質感はクレドの方が勝っていますが、色自体はお手頃価格の方が、
良いと思います。
迷いましたが、RD606を購入。ラズベリーと言う名前にも惹かれました。
オレンジ系も好きなので、303とも迷ったのですが、このお値段なら、今度は実物を見て、
また買いたいです。
色的には、良いと思います。発色も持ちも良く、全ての色を最後まで使う事は、ほぼないですが、特に濃い色は結構最後まで使いきれなくて、処分率が高いです。
ただ、この606のラズベリー色と言うのでしょうか?一番濃い色は結構使えます。

クレドのアイシャドーと重ね塗りしても別に違和感ないですし、良い感じです。
ただ、チップがクレドに比べると違いが直ぐに分かりますね。
お値段もお値段なのでしょうがないのでしょうが。
あと、中にある透明フィルム。あれが、正直、私には邪魔で、資生堂にも聞きましたが、
ご意見としてお聞きしておきます。との事でした。
クレドに、これは付けてほしくない。
中の破損防止や粉飛び防止なんでしょうけど、アイシャドーの箱書きとかほぼ読まないので、何か邪魔だなと思い、塗り方とかだいたい分るので、私は、左利きでハサミで切りましたが、ガタガタになりました。
初めは、引っ張りましたが、ダメだったので、後から箱書きを見たら、フィルムは取れませんと書いてありました。
その後は、ガタガタ部分を、カミソリで、コンパクトのフイルムに沿って切り離しました。
こんな事を書いたら、資生堂のマキアージュご担当様に怒られそうですが。
クレドのアイシャドーにも簡易なフィルムや資生堂ブランドのパウダーファンデーションにも付いていますが、私は、昔から使った事がありません。
私は、私なので、危ないですから、マネしないでください。
(書いてしまいましたけどm(__)m)

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

decoりんさん decoりんさん アイシャドウのカラーのグラデーションの順番を変えるだけで シ…続きを読む
りぽりさん りぽりさん 重ねる順番で目もとの印象を変えることができます。 使い…続きを読む
アヲイトリさん アヲイトリさん 目を自然に大きく見せることができる「運命のブラウン」ラブ …続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズページの先頭へ