購入して一ヶ月以上経ったので追記します。
うーん。。飽きました。ちょっとトップのスパイシーさがきついのと、その割にすぐ飛んで物足りないのと、そしてココマドくらいのの甘さがないので、なんとなくつけていても包まれているような安心感が感じられなくなりました。
他にない香りでお洒落な感じはするのですが。。なんだか物足りない。
いまはグッチの新作のBLOOMばかりつけています。こちらも白いお花の香水で、むわっと庭園にいるかのような透明感のある甘い香りで、今の気分にピッタリはまりました。
やっぱり香水は、肌にまとわりつくようなほわんとするような甘さがほしいですね。
ガブリエルはちょっとキャリアっぽい清廉さが際立ってるように感じました。ジャケットを着て仕事をバリバリしだしたら、自分にも馴染むようになるのかもですが。
以前の投稿↓
やっぱり我慢できなくて、発売日初日に購入しました。
5年ほど前からチャンスオータンドゥルを使用し、去年からはココマドモアゼルに移行して、ココマドをつけないと落ち着かないくらいに生活に馴染んでました。
そしてココマドがもうなくなりそう。。どうしようと思ってたら、ガブリエルが発売すると7月に聞き、どんな香りかドキドキしながら待っておりました。
最初は他の方も仰ってる通り、ココマドのようなちょっとスパイシーな香りで、「わぁなんていい香りっ」と心を掴まれます。そして一時間、二時間と経つと、まろやかなパウダー調に。このパウダー調が、すごく病みつきになるくらい、クンクンと嗅いでしまいます笑。
ただ同じオードゥパルファムでもココマドのほうが一度つければ半日保ちますが、こちらはパウダー調で淡ーく弱めに香るので、私はココマドに慣れすぎたため、四時間くらいでちょっとだけ物足りなくなります。
ココマドは男性受けがとてもよく、つけていたら大抵男の人にココマドつけてる?と聞かれますが(聞かれるくらい香ってるのなら、つけすぎ注意なんですけどね^_^;)ガブリエルシャネルは、まだつけてる人も少なく、優越感にも浸れるかもしれません。
ココマドが情熱的で一筋縄ではいかないミステリアスな大人の女性のようなら、こちらはもう少し知的で芯を感じさせながらも、もっと近づいてみたいと思えるような優しさと包容力のある女性像とでもいいましょうか。
これは万人受けしそうです。
ただ、若干トップがイブサンローランのベビードールに似てると思うのは私だけでしょうか??
まだ初日なので、これから毎日つけてどう感じ方が変わるか楽しみです。
root_color7さん | トップはとても好きでカウンターで即購入したのですが、ミドルか…続きを読む |