BR727とPK214を持っています。
<BR727>
パーソナルカラーサマーの自分には得意じゃないかなと狙っていた色です。
ブラウンってことになってますが私にはどう見てもグレーです。
たぶんクリーム自体は薄いブラウンで、沢山のシルバーラメ・パールが光を集めてグレーに見えてます。
一色だけでグラデにしたかったのですが目力皆無の自分はこれだけだと物足りないんですよね...
重ねればある程度まで濃くできますが、ラメ・パールの力で色より光沢感のほうが強くなっていきます。
でもベースにしたりと結構使い勝手が良く、1年中使える便利な色だと思います。
目力強い方は一色で素敵になるだろうなぁ〜と思います。
<PK214>
ピンクをつけると腫れぼったくなる自分でも部分的につければ大丈夫なアイシーピンクです。
シルバーラメがたっぷりなのでピンクというよりは「ピンクを感じる光」を足してくれます。
ギラギラした輝きではなく涼しげです。
下まぶたに薄く乗せたり、BAさんが教えてくれたように上まぶたの黒目の上から目頭までの部分にほんの少し乗せると
それだけで目元がパッと明るくなって、一気に女性らしくなります。
とても爽やかなピンクなので個人的には春夏に沢山使いたい感じ。冬には寒そうです。
乗せすぎると光が強すぎる為少ししか使わず、減りません。
クリーム系アイシャドーは始めてなのですが、
ぽんぽんと乗せても伸ばしてもムラにならず凄いなと思いました。
BAさんはブラシでもつけられますよ〜とつけてくれましたが、
ブラシだと色よりラメが強く乗る気がするので個人的には指でつける方が好きです。
どの色も濡れたような質感がとても綺麗です。
あと、花椿のケースが可愛いくて、しかも指を引っ掛けて開けやすいのがすごく良いですね。
残念なのは色持ちが良くないところです。
ラメ感だけが残り色味は薄くなっていってしまいます。自分の持ってる色だけかな?
色落ち対策に粉のシャドーを重ねるとせっかくの質感が消えてしまうし...
ベースとして割り切って使ってもよいかもしれません。