オルビス / オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > **みっちぇ**さんの口コミ

**みっちぇ**さん
**みっちぇ**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/3 14:38:17

秋冬は保湿したほうがニキビができにくかったので、【無印・化粧水敏感肌用・高保湿タイプ】を使用していました。
暖かくなり、保湿系は肌がベタベタになり、ニキビが増えてしまいどうしようかと思っていた時に、こちらを使用しました。

最初はさっぱりタイプ、今はしっとりタイプです。
さっぱりだと鼻の皮向けが気になり、しっとりにすると丁度よかったです。

肝心のニキビですが、こちらを使い始めてから大きくて痛いニキビはほとんどできていません。
プツプツと小さなニキビは相変わらずですが、生理前のニキビもだいぶ少なくなりました。

本当に効果があるのか?と思い、さっぱりタイプを使い切った後に保湿タイプの別の化粧水を使用した結果、見事に大きなニキビができてしまい、結局オルビスクリアローションに戻ってきました。

一度づけでは物足りず、ニキビのひどい箇所には何度か重ねづけしていますが、顎のニキビに効果が出てきて、ほとんど顎ニキビがなくなりました!

化粧水をつけた後は、【無印 敏感肌用オールインワンジェル】でフタをしています。
このジェルがすこしべたっとするので、もっとさっぱりしたいときは、【無印・乳液敏感肌用・さっぱりタイプ】でフタ。

あと余談ですが、背中ニキビがかなりひどく、背中からお尻にかけて、痛いニキビがしょっちゅうできていたのですが、思い切ってこちらの化粧水を顔にぬるついでに背中にもつけるようにしたら、どんどんニキビがましになり、痛いニキビもなくなりました。
本当にオススメです!

**みっちぇ**さんのクチコミをもっとみる

家系さん 家系さん 2年近く使い続けています。極度の脂性肌ですが、使い心地もサッ…続きを読む
:::kyuri:::さん :::kyuri:::さん 以前、トライアルキットを使用して使用感が良かったので通常サイ…続きを読む
みんとちょさん みんとちょさん サッパリ感が好きです。この夏もってこいの商品だと思います。ニ…続きを読む
naaa24さん naaa24さん 定期的な顎ニキビに悩まされていましたが、この化粧水を使ってか…続きを読む
_hua.26_さん _hua.26_さん しっとりタイプを使っています。 以前はマスク生活や野菜不足、…続きを読む

オルビスについて

オルビス クリアローション M(しっとりタイプ)ページの先頭へ