セザンヌ / ストレッチコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ストレッチコンシーラー > 口コミ一覧 > オル力さんの口コミ

オル力さん
オル力さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/5 05:57:49

10ライト系を購入。色々な使い方をしています。
傷跡・小鼻の赤みには◎ リップには○ 青クマには×でした。

【色味・つけ心地】
明るいカラーで、少し黄味がかっています。
イエベ色白の方向けかもしれません。
サマーの色白にはやや馴染みませんが、使えなくはないです。

伸びはなかなか良いです。
薄づきにできますし、気になる部分は重ねづけしても大丈夫でした。
モチや乾燥具合は部位によって異なるため、それぞれでふれています。

【青クマ】
青クマ隠しにはダメでした。
隠れない・パサつくといった具合です。
モチも目元は悪いです。

【リップ】
リップコンシーラー代わりに輪郭部分へ使用すると、いい感じに輪郭をぼかしてくれます!
伸びがよく、ヨレもないためグラデーションリップ時の輪郭消しに活躍しますよ!

ただ、唇全体への使用はオススメしません。
色味のカバー力はあるのですが、うまく入り込んでシワが目立ってしまいます(・∀・;)
乾燥は全体に塗っても気になりませんでした。

【傷跡・小鼻の赤み】
このコンシーラーは赤みに強い印象を受けました。治りかけの赤い傷跡や、小鼻の赤みをうまく消してくれます!

特に治りかけの傷跡への使用は、日焼け止め効果があるためシミ防止にもなっています。
このコンシーラーで隠すようにしてからは、早く跡も残らず治っている気がします。

モチもそこそこ良いです!
頬などだと夕方頃にはやや取れてきますが、小鼻は夜までしっかり残っています。
乾燥やヨレの問題もないので、なかなか使い勝手が良いように思いました。

使い勝手やモチも悪くなく、プチプラでここまでやってくれるのは優秀だと思います!
私にはやや色の馴染みがよくないためリピートはしませんが、ブルベ向けのコンシーラーがセザンヌから出たら買ってみたいと感じるものでした。
正統派コンシーラーといった印象です。

オル力さんのクチコミをもっとみる

ntk0806さん ntk0806さん 目元用のコンシーラーとして購入しました。 肌の色と合うので使…続きを読む
あろん。さん あろん。さん すごくオレンジなので馴染むか心配ですが とても馴染み感想も一…続きを読む
侑生.さん 侑生.さん クマにぴったりの色味でした。よく伸びるので少量が良いと思いま…続きを読む
ぱんちゃんぬさん ぱんちゃんぬさん 目元のクマ、鼻筋、ニキビ跡・赤み消しに使っています。 付け…続きを読む
びゃくちゃんさん びゃくちゃんさん クマが濃すぎるのが気になったので購入しました。 めちゃくちゃ…続きを読む
ストレッチコンシーラーページの先頭へ