アディクション / ザ スキンケア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ スキンケア ファンデーション > 口コミ一覧 > さよぽんなこったさんの口コミ

さよぽんなこったさん
さよぽんなこったさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/28 17:44:24

サンプル使用です。
002番。
タッチアップ時は004がどんぴしゃの色でしたが、サンプルはなく、一段明るい002を使用。
(当方おそらく、ブルベの黄味寄りの色白かなぁと思います。イエローアンダーのファンデは黄色が、強すぎるので、、)
伸びが良いので、サンプルパウチ一つで、二回分あるかも。
タッチアップ時よりワントーン明るい色味使用だけど、
そこまで白浮きせず。日焼けが抜けて来たらこっちでもいいかも。

これは、、、すごいですね。下地なしで、塗ってみましたが、
圧迫感が全くない。衝撃。こんなリキッドファンデを私は他に知りません。
進化したなぁ、、、(しみじみ

ナチュラルなツヤ肌になれます。つけてすぐは、とってもきれいです。他の方もおっしゃっていますが、色ムラはカバーできますが、濃いシミなどは、カバーできないと思います。軽めなので、、2時間くらいしたら少しずつ毛穴に落ち始めました。今日は頬は、重ね付けしてしまったからかもしれません。鼻は、やっぱりとれますね笑皮脂が多いから仕方ないっす。。まあでも、全体的に変なムラにはならないので、リキッドファンデの割に崩れ方はは許容範囲内です。
乾燥もほとんど感じられず。とりあえず今日は、おしろいはせずにすごしてみました。

同系列のおしろい達との相性も気になるところ。化粧直しには、パウダーファンデがいいのかなぁー

とにかく、化粧品の進化を肌身で感じた商品となりました、、、今までは、リキッドファンデのこってり感、ぽってり感、かつ、つけるほどに肌のアラが余計にめっちゃ目立ってしまう感じが(これは私の肌質に合わないからだと思いますが)とても苦手でしたが、このファンデーションなら、色味もめちゃくちゃ合うし、使ってみてもいいかなと思えてきています。

メイクを落とした後も、ノーダメージ。すごいなぁ、、さすが、美容液ファンデ

KOSEの快進撃は、まだまだ続きそう、、、すさまじいな、、ボーテ ド コーセー
転生版アディクション。今後も楽しみ。

___________________________________
002番を購入しました。最後まで004と悩みましたが、今は日焼けしてて、今後戻るよねぇ、、ということで、002にしておきました。やっぱり塗り心地軽いです。すてき、、少量でよく伸びます。落とした時もノーダメージ

で、頬の毛穴落ちは、塗る量と場所を加減したらコントロールできそう。薄くつけるのがいいんだとおもわれます。カバー力はあまりないほうだとおもいます。
あんまり肌トラブルないほうなので、薄付きが好きで今まで過ごしてたので
比較対象があまりないのでなんとも言えないです、、すみません
クマのところにはトントンとつけたら、ある程度飛ばせます
指でファンデをムラなく塗るのがまだ慣れません。こすらないようにしないと、、
(いつもは下地などを手のひら全体になじませてペタペタ押さえるようにぬっていたため)
鼻は、油田地帯なので、崩れましたが、
それ以外は許容範囲内でした。
崩れ方も、ずるっと塗装がめくれるようなリカバリー不能な崩れ方ではなく、ちょっと薄くなってる、、てかんじなので、なおしやすい。
同ブランドのパウダーファンデーションとの相性もそこそこに。、、、本当はプレストパウダーほしい笑

プライマーなしとありだと、なしの仕上がりの方が
ツルッとしてて好きかもしれません。フェイスパウダーあり、なし では
なしの方が好きでした。あんまりベタベタしない仕上がりなので、なしでも全然きになりませんでした。粉でツヤがなくなるのがもったいない

手軽さを備えつつも、とても軽い使い心地で、仕上がりのきれいなリキッドファンデだなぁという印象です。

アディクションのブランドイメージらしからぬ発言をすると、私は温泉に行くときにこれがあれば荷物減らせる、かつ、お風呂で綺麗洗った肌に負担をかけずに薄化粧できるのでは?
と思って買いました笑 この目的は達成できました

***************
しばらく使ってみて。
肌はとても楽です。色がとてもあっています。
同時にパウダーファンデの02を購入しましたが、
パウダーファンデのほうが白く、ピンクみも強く感じます。
03でもよかったかも。。

指で塗るのがどうも、接地面積が狭いぶん、
指の形がついてムラになりやすいので、
男塗りしてみたら、案外いい感じ笑
多分指で塗るほうが薄くつけられるんだろうけど、、、

塗ってすぐの顔が自然なツヤでめっちゃ健康的!笑

あとはもう少し寒くなって乾燥どうかなぁー

さよぽんなこったさんのクチコミをもっとみる

うーちゃん115さん うーちゃん115さん 乾燥肌、いくつになっても肌荒れしてばかりで色んなファンデをた…続きを読む
anzukko0505さん anzukko0505さん 5本くらいリピート。 ぶっちゃけカバー力あるわけでもなく、艶…続きを読む
☆ありんこママ☆さん ☆ありんこママ☆さん もう2年くらい使っています。 こちらのいいところは、まずとに…続きを読む
ユンコ(^。^)さん ユンコ(^。^)さん サンプル 008使用。 店頭でチークを見た時にサンプルもいただき…続きを読む
kanakitaさん kanakitaさん イセタンミラーにて保湿力重視で厚くならないものをとBAさんに相…続きを読む

アディクションについて

ザ スキンケア ファンデーションページの先頭へ