D-UP(ディーアップ) / カールキーパー マスカラ 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > カールキーパー マスカラ > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/7 14:33:52

マスカラは1500円前後の物をよく買っていて、以前にこちらのブランドのボリュームタイプを購入し滲まなくて印象が良かったので今回こちらを購入しました。

求める基準は
1、滲まない(油分と擦れ)
2、カールキープ
3、セパレート
4、ボリューム

の順で、直近で愛用しているのがヒロインメイクのWPタイプのボリューム&カール
でも滲むのでその上からオペラ。

ナチュラルメイクの時はカールキープ用下地&オペラかオペラのみ。

一本で仕上げられるマスカラを求めてさ迷い中です。

で、こちらもやはりというか滲みました。それ以外は秀逸です!
ヒロインメイクほどではないのですが、うっすら滲むため、やはりコーティング用にオペラは必要かも。。
だったらヒロインメイクと変わらないのですが、ヒロインメイクが専用リムーバー必須に対してこちらはオイルクレンジングでも落とせる点は良かった点。

また、滲むのも少量なので短時間なら一本でもいけます!(油分の問題だと思われるので滲まない人もいるかもです)

たしかにカールキープ力は秀逸!
しかししかしで、ヒロインメイクもそうなのですが時間経過で色が白っぽくなるのです。。

それなら及第点だった同ブランドのボリュームタイプ+カールキープ下地の方が落としやすくて、色もそのまま。滲まないしいいかなぁとも思っています。

組み合わせが大変で困っています(笑)

• collage-150651796681… by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

tommnさん tommnさん 午後までカールが持続されています。オイリー肌なのとマスク使用…続きを読む
カールキーパー マスカラページの先頭へ