ellips(エリップス) / ブラウンヘアートリートメント 口コミ

アットコスメ > ellips(エリップス) > ブラウンヘアートリートメント > 口コミ一覧 > ぶいいーんさんの口コミ

ぶいいーんさん
ぶいいーんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/7 21:44:24

エリップス全種類試してみたくて、6カプセル入りのシートをすべて1〜2枚ずつ購入しました。
使用第2弾です!

腰近くまでのロング、毛量かなり多め、固め、クセ・うねりあり、1年ごとに縮毛矯正、毎日のコテ・アイロンで毛先バサバサと悲惨な状態で、しかもここ何年もオーガニック・ナチュラル系の、髪に優しいけど効果も優しめのオイルばかり使っていました。

使う前にひとつ気がかりだったのは、これ1個で私の髪にちゃんと行き渡るのか?という事でしたが、手のひらに出してみると軽く500円玉くらいの量があり、充分に毛先から全体に使うことができています。
むしろハサミで切り取るツマミのような部分ミチミチまでオイルが詰まっているので、ハサミに必ずオイルがついてしまうくらい。
1個で足りないとしたらコスパがな…と思っていましたが、こちらはクリアできました。

テクスチャはモタっとしたTHE・ヘアオイルって感じです。成分に詳しくないのですが、手のひらに出して両手に伸ばすとシリコンたーっっぷりって感じの感触がしますが、私のワガママな髪に言うこと聞かせてくれるならシリコンでも何でも大歓迎ですので気にしません。

効果のほどですが、かなり満足度高いです。ドライヤーで雑に乾かしただけでもサラッサラになります。
朝のスタイリングでアイロンかければビックリするくらいの天使の輪!

何より髪が絡まず指通りがとても良くなり、毛束を少し取って根元から毛先に向けてつつつーっと指を動かすと、今までは半分ほどきたところでギ、ギシッ、ギシギシッって感じで本当に感触が悪かったのですが、こちらを使ってからは、毛先までつるつるーっとよく滑るようになりました。シリコンのおかげかな?

髪のまとまりに関しては、私の髪に独特のクセもあり傷みも激しいのでまあ仕方ないかなと思いますが、今一歩といった印象。

キャロットとハニーとありますが、確かに人参と蜂蜜の香り…!! 結構忠実に再現されているところが面白いです。かなり甘めかなと思います。

ひとつ前に使ったパープルとの比較になりますが、パープルの方がよりさらさらで指通り良く軽い仕上がりな気がします。
選ぶとしたら僅差でパープルかなという程度の微々たる差ですが。

まだあと7種類あるので、全部使いきってからどれをリピートするか決めようと思います。

ぶいいーんさんのクチコミをもっとみる

ellips(エリップス)について

ブラウンヘアートリートメントページの先頭へ