ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/13 18:25:09

ポルジョの下地は、こちらとモイスチュア・ラトゥーエクラと3つ使っています。
こちらとモイスチュアの2つは、3回くらいリピートしています。
いつも色は01番使用です。

UVカット効果の高いこちらのプロテクティング。
20代前半の頃よりも、30オーバーの今の方がより良さがわかってきた気がします♪

とにかく、「厚塗り感なくアラを自然にカバー」「UVカット効果が高いのに低刺激で高保湿」「肌が自然に明るく見える」という点で優秀です!

20代前半の頃は、この下地を使うとテカりやすさが気になったり、カバー力がもうちょっと欲しいなと思ったりしていました。

30歳を過ぎてから、この保湿力がちょうどよく感じ、上品に肌を整えてくれるナチュラル感が、厚塗りに見えず透明感が出ると感じ…
より使う頻度が増えました!お出かけの際は、ほとんどポルジョの下地が定番になっています。

特にこのプロテクティングの下地は、ややオレンジがかったような色が、血色感ゼロの顔色の悪い私の肌を、健康的に明るくしてくれるので助かります!
適度に密着力もあるので、鼻の毛穴もカバーしてくれます。

保湿力もあるので、夏のエアコン乾燥・冬の外気乾燥にも心強いです。

ニキビ跡やクマなどは、コンシーラーをプラスしないとカバー出来ません。
でも、この下地を使うと、肌のキメが整ったように見えるので、色むらを自然にぼんやりさせてくれます。

個人的には、この下地の上にパウダーファンデをブラシでふわっと重ねるのが好きです!
透明感もあって、ほんのり艶感もあるベースに仕上がります。
崩れ方もテカるだけで、メイク直しも楽です。

私はニキビ跡や赤みをカバーしたいタイプですが、ファンデで厚塗りするよりも、こちらの下地をたっぷり使い、スポンジでトントンと馴染ませて、ファンデを薄く仕上げる方が、断然肌が綺麗に見えますよ!

そして高機能なのに、そこまで刺激がないのもうれしいですね。

今後もリピートしていくと思います!

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

smooch*さん smooch*さん 気に入って毎日愛用しています!! UVカットなのに、肌に負担な…続きを読む
minnsさん minnsさん 01を購入。 イエベの私には明るすぎるかなと思ったのですが肌が…続きを読む
らん♪ら♪ランランさん らん♪ら♪ランランさん 2本目です。 ツヤが出て、且つそこそこ毛穴は隠してくれるので…続きを読む
小面さん 小面さん 大人気のプライマー、ついにゲットです!UVカット効果が高いとこ…続きを読む
**ちーちゃん***さん **ちーちゃん***さん 乾燥が気になり使ってみたところ、全く気にならなくなりツヤ感も…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

プロテクティング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ