アベンヌ / 薬用リップケア モイスト <医薬部外品> 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > 薬用リップケア モイスト <医薬部外品> > 口コミ一覧 > マッサマン11号さんの口コミ

マッサマン11号さん
マッサマン11号さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/21 18:05:53

追記。12/13
特にそこまで潤いが持たない様に思います。
ややマット気味で、メイク前に唇をなめらかにするには、良いかなって感じです。
何度もぐりぐり塗っていて、ヘルペスぽくなる事はないので、安心して使えるのですが、出先で全く唇が乾かないという訳ではないですね。
ご参考までに…。

無香料なので、使いやすいことは、使いやすいと思います。

急にアベンヌにハマった私です笑

今までかなりリップクリームジプシーだったんですけど、ちょっと高価ながらこれに落ち着くかもしれません。

コールドクリームが良かったので、何となくリップも買っちゃったんですが、すごくいいです!

私は変な癖があって、暇さえあると何分置き?ってぐらいリップを塗ってしまうんです。
ずっと程良いしっとり感が欲しくて。
でも他の市販のだと、塗り過ぎるせいか唇の端がヘルペスみたいになっちゃったり、合わないと何度塗っても保湿が持たなかったりして、苦労していました。

オバジのリップエッセンスも良かったのですが、コスパ的にちょっと…でしたし、他社のエイジング用リップエッセンスも暫く使ってみたけど、たまにそのヘルペスみたいのが出来たりで。
最近だとニベアのハニーリップ?が、使い出して数日で荒れちゃいました。

一番よく使った?のはDHCの定番のオリーブ・オイルリップですが、これも毎日使ってると1ヶ月持たないし、ほんと悩んでました。

ここ最近はリップクリーム代わりに、Diorの大ヒットしてるADDICT LipMaximizerを使用。
くすみは取れるし、スースー気持ちいいけど…これもコスパかかり過ぎでした。

これは塗ってしばらく、また塗りたくなる程唇が乾かないんです。
滑らかだし、リップ表面が斜め切りカットになっているから、とても唇にフィットさせやすいんです。
そして太い!!
細いリップクリームが多いけど、これぐらい太いと何度も唇にヌリヌリしなくてもいい→摩擦が少なくて済む・短時間で塗れる、という訳で、とても気に入ってます!

においはないし、これに出会えて良かった!
まだ買ったばかりの感想なので、また追って書きます。

• 819DA764-D835-4F35-B… by マッサマン11号さん

マッサマン11号さんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

薬用リップケア モイスト <医薬部外品>ページの先頭へ