限定品なので早めに口コミします
セット内容
・オンブルクルールクアドリn 317
光と影を操る奥深く妖艶なブロンジーパープル
・ブラッシュデュオプードル 106
ブラウニッシュレッドとシマーコーラルのコンビネーション
・ルージュアレーブルn 503
息をのむほどに鮮やかなスカーレットレッド
・マスカラシエルエトフェ 4
暖かな煌めきを灯すブロンズブラウン
ホリデーコレクションのテーマは「中国の夜」だそうです
まず、2羽の鳥と赤い花々が散りばめられたパッケージが目を引きます
オリエンタルでこの時期だけの限定らしさ満載です
アイシャドウは画像3枚目の上段が今回のセットに入ってるアイシャドウです(下段は同日発売のクレヨンプールレジュー)
左からほのかにピンクがかったベージュ、グレーみのある締め色のラメ入りブラウン、明るいパープル、ゴールド感があるブラウン
パープルはパレットに入ってるときは渋いなーと思っていましたが実際付けるとピンク味を帯びた繊細なパープルでとても美しく気に入りました
ガッツリつかないのでブラシで重ねていくと色の調節もしやすいと思います
BAさんには4色つかって縦割りメイクをしても綺麗ですよと教えてもらいました
パンフのモデルメイクが淡いベージュを瞼全体に、目頭側にパープル、目尻側にブラウン2色の縦割りメイクだそうです
チークは今回一番楽しみにしていた色
商品説明ではブラウンレッドと記載されており、
ワクワクしながら実物みるとパレットで見る限りだと左は完全にブラウンだと思ったのでブロンザーにでもするか…と思っていましたが
肌に付けてみるとブラウンよりもほのかな赤みが現れ、自然に血色が良くなりました
右のパール感のあるコーラルベージュで境目をぼかすようになじませると更に肌が明るく艶やかになります
粉っぽくならない上品な仕上がりはさすがクレドというべきか
光と色のマジックという言葉が頭をよぎります
リップは鮮やかなレッド
私がつけるには勇気がいる色だけど手の甲に出してみるとツヤが綺麗だし、べったりつかないようなので唇には指で軽くポンポンと付けてトライしてみたいと思います
マスカラは店頭で定番品ブラウンと比べて見たら限定品に入ってる方が明るいブラウンでした
今回、チークが目当てでこのセットを購入しましたが
アイシャドウもチークも両方気に入ったので☆6にします
追記
箱を分解しようと思ってクッションをとったら下に袋が入ってました
そのまま箱捨ててたら気づかなかったです…
Chiiiiiiiiiiiiiiiiiさん | ブルベサマーです^_^ パープルがアツイ今年、スックの暁空を…続きを読む |