THREE / アドバンスドハーモニープライマー 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドハーモニープライマー > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/25 16:07:09

エレガンス使用。

下地に求めることは、荒れない、保湿、ファンデーションを密着させる(よれにくくなるなど)、肌表面をつるんと見せてくれる、適度なツヤ感、です。

プルンとした乳液状で色はピンクオレンジのような感じ。
塗ってるときは、スルスル伸びるのですが塗り終わるとすぐにピタッとするというか、ちょっとペタっとするというか、ひっかかりができるというかで、急に指どまりが良くなる感じ。
ファンデーションが密着するというメリットがある一方、今まで使ってきた下地より結構量が必要なイメージです。

色に関しては、肌に乗せるとほとんど色はつかないのですが、かなり色白な人は少し顔がオレンジっぽくなるかも。自分がそうです。
肌色が標準以上の方は肌色にいい意味でも悪い意味でも影響しなそう。よってカバー力重視の人には向かないかもしれません。

わたしは色補正とかより質感重視なので、ツルンと仕上がってくれるところが気に入っています。保湿力もかなりあると思いますし、ファンデーションを重ねて仕上げたあとの程よいツヤ感や、メイク落とししたあとの肌の疲れなさなど総合的に気に入っています。

気になる点は、色が自分には濃いのとコスパがどうかなというところ。
今のところは今まで使ってきた下地の中ではかなり好きな方だと思っています。

popcyさんのクチコミをもっとみる

れもん2☆さん れもん2☆さん  乾燥肌の方には是非ともおすすめ。 冬ガサガサで痛む肌にも接…続きを読む
☆もあ☆さん ☆もあ☆さん フローレスエシリアル フルイドファンデーションとセットで使用…続きを読む
homeasfollowsさん homeasfollowsさん 保湿力が高く、一日乾燥しないので、乾燥肌の私は化粧崩れしにく…続きを読む
SweetVioletさん SweetVioletさん ファンデと一緒にこれのエレガンスを購入しました。 好きなタイ…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アドバンスドハーモニープライマーページの先頭へ