シャネル / ルージュ ココ グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ グロス > 口コミ一覧 > ☆ちびっこ隊員☆さんの口コミ

☆ちびっこ隊員☆さん
☆ちびっこ隊員☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/29 00:52:27

【172 タンドレス】

シアーなピンクにゴールド&レッドの細かいラメ。
唇に塗るとラメはほとんど目立たず、ツヤツヤうるうるに仕上がりとてもきれいです。

赤いラメは、特にオレンジ色の光の中でチラチラと輝いて
私の厚みのない唇でも魅力的に見せてくれるような気がするので大好きなんです。
が、赤いラメ入りのリップアイテム(で似合う色や好きな質感)って近年見かけない。欲しいのに売ってない。
なのでカウンターで「このグロス買うしかないでしょ!」て即決でした。

アプリケーターは大きいふわふわのチップタイプで意外と塗りやすい。
ひとすくいで1回分、付け足さずに塗れます。

皮膚が薄く唇も荒れやすいですが、今のところガサガサになったり皮が剥けたりなんてことはありません。

モチはあまり良くないですね…
1時間もすれば色みは薄れ、2時間後には完全にツヤもなくなります(^-^;

あと飲み物飲むとグラスにベッタリ移ります。
まぁそれはしょうがないか…。

昨今ハヤリのティントタイプに慣れると
「モチ悪っ!」
と思ってしまうんですけど
色や仕上がりの質感、このシンプルで美しいパッケージが好きで
何度も塗り直すのが苦じゃなくなるのが不思議です。
むしろ塗りたい。

で、塗るたびに自分がリップメイク好きだってことを思い出させてくれるアイテム。
仕事中はなるべく化粧直しに手間をかけないように鏡を見ずにさくっと塗れるものを使ってたけどこれは鏡見ながら丁寧に塗りたい。

フローラル系のちょっと甘い香りがする事と、
気をつけないと液漏れしてしまいそうな構造である事が気になったので星4つとしましたが
仕上がりが大変好みでしたので
廃盤にならない限り使い続けたいです。

皆さんのクチコミを参考に他のカラーも試してみたいです。

☆ちびっこ隊員☆さんのクチコミをもっとみる

さわやかなさやかさん さわやかなさやかさん 738を購入しました。 きれいなピンクレッドのカラーで、重ねれば…続きを読む
●☆みるく☆●さん ●☆みるく☆●さん 個人的にはベタベタ感が苦手です。 艶感、ラメはキレイです。続きを読む
gizmomomoさん gizmomomoさん グロスの中では色もはっきりと付き、 持ちも良いと思います。 …続きを読む
ヘルシンキのカモメさん ヘルシンキのカモメさん クリスマス限定の赤い方です。はじめは、この赤は使いにくそうだ…続きを読む
*・゚りぼω。.*さん *・゚りぼω。.*さん プレゼントで良くいただきます(^^♪ お茶をすると落ちちゃう…続きを読む
ルージュ ココ グロスページの先頭へ