ジルスチュアート / パジャマパーティ コレクション A(チュールランジェリー)/B(レイニーズスペシャル) 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > パジャマパーティ コレクション A(チュールランジェリー)/B(レイニーズスペシャル) > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/26 01:25:09

見た瞬間の、前回みたいなときめき感はなかったけど…、
(SNSでは不評も多かった?(T-T)(^^;)

買わないのも何かな…と思い、、
お得感ありですし公式から(近くに店舗がないので)
再発売の時に残っていたAを購入しました。(出来て良かった(^^))

(年甲斐もなくまた…(´Д⊂ヽ)

ランジェリーだから当たり前かもですが、“下着(パンティ)みたい”との声もあって実際に見るまでちょっと不安でしたが_(^^;)ゞ 届いたのを見たらやはり可愛かったです(*^_^*)最初はシンプルなBが良いと思っていましたがシンプル過ぎる気もしていて、、購入したAはメイク時にも目立って分かり易いし、ケース自体が淡いピンクなので全体的に可愛らしいパケです。ポーチは濃いけど、その他は思っていたよりもキツイ感じがなく、やわらかーいピンクに黒のドットって感じで◎(^^)わたしはスイカに見えてきました。これまた可愛い(*´ー`*)

セット内容は・・・
ムーンライトイルミネイター (ハイライト&フェイスカラー)、ドリーミィクチュール アイズ 、キトゥンアイズ ライナー (リキッドアイライナー)、ジェリーリップグロス、ポーチ(限定デザイン)です。

主な目的はアイシャドウと、アイライナーハイライトフェイスパウダーも。

6色入りアイシャドウは色んなタイプの方に使い易そうなパレットだと思いました。合わなかったとしても他のお色にしたり、混ぜたりしたりすれば役立つと思いまして。また柄もチョコみたいで可愛い。

全体的にキラキラしていますが、使うお色によってもラメ感が異なるので、ラメの強いシャドウは後から付けたり量を調節したりすればそこまで派手にならずに使えます。さらっとしていると思いましたが、メイクするとしっとりしていて艶っとした感じになります。(粉っぽさはないです。)ラメの効果もあって透明感ある目元に。

ベースカラーの明るいピンクベージュは瞼を明るく綺麗に見せてくれ、涙袋にも使い易いお色です。こちらと締め色のみでも可愛らしいと思います(時短メイクにも)。濃いピンクの方も肌馴染みが良く、使い易いです。右下のピンクは大きめラメ入り。偏光パールラメがチカチカする感じでちょっと付け足ししても可愛いです。
全体的にみて仕上がりは凄く良いと思います(*´ω`*)

「キトゥンアイズライナー」は口コミ評価も良く、使ってみたいと思っていたお品。また、普段ブラックばかりなので、ブラックに近いと言う、こちらの“08 black negligee” がどんな感じか楽しみでした。

実際に使ってみると、ブラウン寄りですが、ホント黒に近いです。描き心地は筆先が細くとてもなめらか。睫毛の根元にスルスル〜っと簡単に仕上がります。目尻のハネや太さ等も楽です◎ただ、ちょっと液が緩い感もあるので、そこがちょっと気になりました。でも乾きも早いので、重ね描きして仕上げてます。普段よりも少し柔らかい感じが出て、アイシャドウに合いますね(^-^)描き心地&モチも良いしお色も気に入りました☆

「ムーンライトイルミネイター」は繊細なツヤめきで透明感あるお肌に仕上げてくれるというもの。ライトピンク、ライトイエロー、ピンク、ホワイト、ライトブルーの5色が入っています。

こちら…、テスター感覚で触れていたら、“アレ?顔が消えてる。。” となりまして(つд;)、気付くのが遅かったです。。こんなに早く模様が消えるなんて。。もう女の子の目や口がない…(^^;

で、、こちらは使う部分によっても、調節して、使い易そうだなと思っていました。

わたしは全体的にフワッと取ってクリームチークの上にハイライトカラー(ぼかしカラー)として使っています。コレ可愛いです(^^)(色を足したい時は指で濃いピンクを取り、頬に乗せて馴染ませてます。)前のフェイスパウダーよりラメラメしていないから私的にはよい感じです。下の方の顔周辺を指で取りハイライトにも◎

グロスは、最近はクリアタイプよりも濃い目を好むようになっておりましたが、携帯にも良いので、乾燥した時に使います(^^)

ポーチはまだ眺めている状態ですが、慣れてきたのか?ポーチも実物の方が可愛らしいです。リボンが結ぶと取れ易いのが難点かな。でもたっぷり収納出来ますし、こちらも目立って良いのでは?(*´ー`*)

ギフトバッグは使い道ないけど、こちらも可愛いです(^-^)

アイシャドウもパウダーも前回より、個人的には使い易く、パケも意外に可愛かったから、購入出来て良かったです。次もまた買ってしまいそうです(,,^_^,,)
画像は分かりやすいよう多目に付けてます。暗くてm(__)m

• パジャマパーティ コレクションA by うさピンクさん
  • パジャマパーティ コレクション by うさピンクさん
  • JILL STUART コレクションA by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

パジャマパーティ コレクション A(チュールランジェリー)/B(レイニーズスペシャル)ページの先頭へ