アテニア / プリマモイスト エクストラモイストローション(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > プリマモイスト エクストラモイストローション(旧) > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

新商品情報はこちら

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/2 18:32:30

昔、春夏・秋冬に期間限定で出ていたエクモイの後継なんだと思うんですけど、昔のシーズン毎に少しテクスチャーが変わる感じで出ていたときの方が良かったかも。
機能は増しているんでしょうけど、だんだん使用感が悪くなってきた気がします。

だけど保湿力はアテニアの中では一番だし、その辺の同価格帯の化粧水では中々見つからない保湿力かなと思います。
刺激も少ないですし。(去年ひどく肌が敏感なときは使えなかった)

自分の肌のスペックは極度の敏感肌で寒冷地住まい、ケアを怠ると一気に敏感になる肌です。
普通の人の倍以上使うので、結構すぐなくなります。
そんな超乾燥肌でも、やはりこの使用感は重たいかも知れない。
重たいというか、浸透に時間がかかる。スッと入っていくのが好きな人は確実に向かないと思います。
わたしの使い方は最初5プッシュ、馴染んできたら更に4プッシュとか使っています。
メーカーの説明には2、3プッシュとあるので、やはりかなり減りが早いです…。
トロミ系で浸透遅めなので、それが気になる方は最初にミストとかプレ化粧水的なものを使うと良いかも。

肝心な効果は、このあと更に他のケアもすることもあり、次の日はプルプルにちゃんと保湿されていて、持続力はあると思っています。
乾燥からくる敏感肌にも今年はまだなっていないし。

問題は使用感。
このままの効果で、もう少し肌馴染みが良くなるとか、使った直後のベタベタ感が解消されると嬉しいのですが、難しいのかな。
自分はきちんと潤いが半日続く実感があるので他のものも探しつつ、しばらくリピートします。

popcyさんのクチコミをもっとみる

にこっぴさん にこっぴさん コフレに入っていたハーフサイズを使用しています。 とろみが…続きを読む
マイケルラブさん マイケルラブさん アテニアが私の肌に合いそうなので、アテニアのサイトからいきな…続きを読む
nrknrkさん nrknrkさん コットンいらず、 とろみといってもそこまでとろみではなく 肌…続きを読む
☆☆amu☆☆さん ☆☆amu☆☆さん 乾燥肌の私でも潤います。トロっとした感じですが、ベタつきはな…続きを読む
プリマモイスト エクストラモイストローション(旧)ページの先頭へ