伯方の塩ではなく、あくまで塩浴のクチコミです!
塩で顔も身体も頭皮も洗う…最初は気持ち悪そうでしたが、今では効果が目に見えて出てきているので皆様におススメしたいです!
頭皮
石鹸由来のケミカルな成分が入っていないシャンプーで洗う→粗塩を頭皮に付けマッサージ→トリートメント
本来の塩浴のやり方とは違いますが、頭皮から汗と共に余分な皮脂汚れが出てスッキリ!乾かした後は根元から立ち上がります。 私は若いので薄毛や白髪には悩まされていませんが、頭皮をしっかりクレンジングしてくれるので、頭皮と髪のアンチエイジングになっている手ごたえは感じます。
身体
予洗い&プレ入浴した後、飽和食塩水を塗りつけ、マッサージその後洗い流して再び入浴。
要するに塩でしか洗ってない。
不思議とニキビもできず、逆に続けることによって体臭が無くなります。
経血臭までなくなっていた事にびっくり。 塩浴は体内までデトックスしてくれている事を体感しました!
顔
ドルックスクリームクレンジング後、塩を顔に置いて入浴。この時刺激を与えないため、決して擦ったりマッサージしません。
結果。すごいです…!クラリソニックを使っても直ならかった、毛穴の黒ずみ、開き、ニキビの解消 +
自分の皮脂を引き出して保護してくれるのでクリームいらず。
こんなに手軽で安価な方法で肌悩みがなくなるなんて、信じられません。
塩浴をして初めて、人間の皮膚は排出機関でしかないこと、また自身で潤えるチカラがあることを実感しました!
肌悩みがある方、ぜひ一度塩浴をやって見てください!肌が生き返りますよ!!
伯方塩業について