savex(サベックス) / リップクリーム スティック ペパーミント 口コミ

アットコスメ > savex(サベックス) > リップクリーム スティック ペパーミント > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/11 04:27:25

サベックスリップクリーム スティック 一覧です。

海外販売用を数種類使用しました。

スティックタイプはそのまま使えるので便利ですが、ジャータイプより硬めです。ジャータイプの保湿力には劣るかもしれませんが、他のリップクリームに比べて短時間で唇が柔らかくなり、潤いが持続します。サリチル酸が配合されているので柔らかくする効果があるようです。

柔らかさや香りなど、生産過程で個体差があるような気がします。
海外からのものは保存状態などでもまた香りや品質に若干の違いがある気がします。

オリジナル ★5
初めて使ったのはこれ。バニラミントでほんのり甘く爽やかな香りが使いやすかったです。メントールもほんのりいい感じ。無色。

ローズ ★4
口に入るものにローズはどうなのかとも思いましたが、結果以外と気に入りました。甘くなくほんのり香る程度なので、寝る前につけてなんとなくいい感じ。想像通りの人工的なローズの香りで意外性はありませんが。無色。

ストロベリー ★4
人工的なストロベリーの香りですが、甘酸っぱい香りで嫌ではありません。ただやはり甘さがずっと香っているので、こればかり使っていると飽きてきます。赤よりのピンク色に着色されていますが、唇はピンクにはならない程度です。口紅グロスを使っている私が言うのも何ですが、唇への色素沈着が気になるところ。

チェリー ★6
チェリーというか、すっきりめの杏仁豆腐の香りがします!個人的にはフレーバーとしては一番楽しめました。ストロベリーと同じく、赤よりのピンク色に着色されています。唇はピンクにはなりません。無意味なので無色のままでよかった気がします。

ペパーミント ★4
青のバニラミントのものとどこが違うのかなと思いながら使ってみました。こちらはバニラの味がないのですっきりしたペパーミントです。男性でも使えそうな香りです。無色ではなく、白っぽく着色されています。唇にのせると心なしか白っぽくなる感じです。口紅の下地にいいかもしれません。

ストロベリーマンゴー ★5
甘酸っぱいフルーティーな香り。サベックスは甘めフルーティーな香りが得意なようです。マンゴーがくどいのではと不安でしたが、ストロベリーの甘酸っぱさでうまくまとめています。トロピカルすぎることもなく使いやすい。

グレープフルーツ★3
一番期待していたはずなのに、グレープフルーツの香りが芳香剤。柑橘の酸味ではない、何か酸っぱい香りがします。グレープフルーツの香りはダイエットに効果的というけれど、そんなことにも使えないチープすぎる香りが残念。

ココナッツ★2
捨てました。ヤンキーが好むココナッツ臭のよう。それに原料臭が混ざって気分が悪くなる香り。石油っぽい味がしました。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

savex(サベックス)について

リップクリーム スティック ペパーミントページの先頭へ