ピンクオークルとベージュオークル、両方を数回使用した感想です。
【前提】
・私は鼻が悪いので、香りについては参考にはならないかもしれません。
・面倒くさがりなので、特に爪のケアはしていません。ネイルファンデーションを塗る前にリムーバーやベースコートも使用していません。
・パーソナルカラーはサマーです。
【使用方法】
・キャップを開け、付属のハケを持ち上げ、余分なネイルを容器の口でしごいて落としてから、素爪に直接塗る。
【使い心地】
・ゆるめのネイルで塗りやすい。
・艶やかな仕上がり。
・乾きがはやく、二度塗りの際も待ち時間が苦にならない。
・一度塗りは爪の白い部分がやや透けて見え、素爪を磨いたときのような自然な仕上がり。二度塗りでもとても自然な色づきで上品。どんなシーンでも使える。
・写真のとおり、ピンクオークルも、ベージュオークルも色味に大差ないが、ベージュオークルの方がより自然な色合い。
・オフする際は、一般的な市販のリムーバーで特に問題なく落ちる。
・香りはない。ネイル特有のいわゆるシンナーのような臭い。
・強度は普通。強度を求めるのであれば、トップコートを上から塗った方が良い。
・爪の凹凸もカバーできる。デコボコがひどいところは、一度塗りでは縦線が透けて見えるので、二度塗りすると良い。
【おすすめポイント】
・ファンデーションと言うだけあって、ほかにない自然な仕上がり。素爪が曲がり角に差し掛かる年代にはありがたいです。
・不器用な人にとてもおすすめです。塗りやすいですし、乾きもはやいので、塗っているうちに何か触ってしまってネイルがよれる心配がありません。また、多少はみ出しても、爪にはもちろん肌にも近い色合いのため目立ちません。綿棒にリムーバーをつけてはみ出た部分を適当にぬぐい取りましたが、逆に少しぬぐいすぎても、まあ塗り直さなくてもいいかと思えるレベルです。
【注意点】
・2017年11月現在では、セブンイレブン限定で販売しています。
・コンビニ販売とのことで、店頭にテスターが無いことが考えられます。
・自然な色合いとはいえ、爪が伸びてくると、素爪とネイルの境目が目立つので、お直し必須です。
【おすすめ度★★★★★★の理由】
不器用な私にはピッタリです。販売場所がもっと増えればありがたいです。
おはぎちゃん。('Д')さん | 久しぶりに塗ってみたらやっぱりよかった。 ただ旧商品のようで…続きを読む | |
kumao0327さん | こちらの商品も、皆さん結構カキコをなさってるので、もう書くこ…続きを読む | |
★白黒★さん | 自爪が結構的な血色感を手に入れられれるネイルです。 冬場は爪…続きを読む | |
らな8020さん | 爪の保護のために普段はネイルをしないけど、食事会やイベントの…続きを読む | |
sky_wind_seaさん | とてもよかったです。手は普段素爪で短爪ですが、これを1度塗り…続きを読む |