メイクは落ちません。
『クレンジング洗顔』って名前、変えた方がいいんじゃないでしょうかね?
実際、公式ホームページにてこちらの商品検索してみましたが、説明文のどこにもメイクも落とせるとは書いてないんですよね、、、(ほかのクレンジング洗顔シリーズには、書いてあるモノもある)。
コチラは『リッチなうるおい&濃厚な弾力泡で、しっとりなめらか美肌に洗いあげる』としか。
まぁ、アットコスメでのカテゴリも『洗顔フォーム』ですので、まぁいいですけど。
もともとメイクを落とそうと思って買ってはいませんから。許容範囲です。
ということで。
いつもは普通の白い方を、多分10年以上愛用してますね☆違うのも使ってみたりしてますから、連続ではないですけど。
今回はたまたま冬に入るこの季節とかぶったので、濃しっとりーの方を買ってみようかな、という気になりました(=^^=)
少量で泡立ちも良し、ピリピリしたり刺激もなし。
洗い流してる時は、この感触がしっとりしてるってことなのかな、的な洗い心地ではありましたが、いざ流し終わってみるとさほど変わった様子もないかな?くらい。
うわっ、しっとりしてるわ!的な感動はありませんでした。
タオルで水分を吸い取ると、白い方と同じように、うぶ毛が立つようなふわふわした肌触り、という感じ(=^▽^=)
好きなんですよね、この感じ。
白い方もコチラもそうですけど、タオルで拭き取ったあとは、放置しておくとつっぱります!スキンケアはお早めに☆
結果、じゃあ、やっぱいつもの白い方でいいかな、、、といった感じですかね。
次リピートする時は白い方に戻ろうかな、と思います(=^▽^=)
なめらか本舗について