ドクターシーラボ / VC100エンリッチセラム 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エンリッチセラム > 口コミ一覧 > mou2002さんの口コミ

mou2002さん
mou2002さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/21 15:31:31

ドクターシーラボは長いこと愛用しています
たまにいろんなメーカー試しますが、それどもどれかひとつはこのメーカーがあるほどです

現在同じオレンジ容器で同じシリースの化粧水を使用しているのでシリーズで試せました

さてこのエンリッチセラムは美容液で、ドクターシーラボのVC100シリーズですが
注目したのがシリーズ史上最高濃度の浸透ビタミンC配合ということでどんなにすごいか
楽しみでなりませんでした、またほかにも美容成分てんこもり!!
それでいて無香料、無合成着色料、無鉱物油パラベンフリーアルコールフリー
低刺激処方なのでとっても優秀なんです

テクスチャーはほんのりオレンジがかった乳液状です
香りはシリーズでおなじみほんのり柑橘系でこれも天然精油というのがうれしいです
つけごこちはおもったより軽い・・・むしろ同シリーズの化粧水のがべたべたするくらい!?
だから一緒に使うとちょうどいい♪

美容液がすごくのびて浸透し保湿された感がいいし、最後美容液でもいい感じくらいですが
メーカーサイドではこちらの美容液使用後は、再度保湿ケアをすすめているようなので
このしっとり感を継続させるためにもしっかり閉じ込めるかのように保湿クリームでケア
したら翌朝・・・肌が生き生きとした感じですごく調子よかったので、これできちんとケアしたら〜と♪この先も楽しみ!!結果、ドクターシーラボ内でも1,2番目くらいにお気に入りとなりました

容器もプッシュタイプで使いやすく衛生的
そんなたくさんでないから無駄もないとても使いやすい商品でした

• 2017-11-21 15:26:06 by mou2002さん

mou2002さんのクチコミをもっとみる

みぃげこさん みぃげこさん 最高です。 使い心地も香りもすべてにおいて最高です。 この…続きを読む
ゆりえ姫さん ゆりえ姫さん ドクターCラボさんの温感ジェルもお気に入りですが 同じライ…続きを読む
bookstoreさん bookstoreさん 40過ぎるといろいろなエイジングを試しますが、これは本当にいい…続きを読む
ねことんさん ねことんさん ドクターシーラボは10年以上前から使っていて大好きな化粧品なん…続きを読む
lonomiumさん lonomiumさん ドクターシーラボさんの製品は好きで気に入っています。 今回は…続きを読む
VC100エンリッチセラムページの先頭へ