メンターム / ワセリン 口コミ

アットコスメ > メンターム > ワセリン > 口コミ一覧 > sa-tolstoyさんの口コミ

sa-tolstoyさん
sa-tolstoyさん認証済
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿66

2017/11/21 23:07:37

肌断食に挑戦してこちら使ってました。肌断食自体は私には合わないようでやめました。
今は、普通にスキンケアして、目元など乾燥しやすいところにのみ少量、使ってます。基本的には夜だけ(化粧がよれるので)。
保湿剤として安く安全に使えることも嬉しいのですが、まつ毛が自分史上最高に伸びました。
今は、マスカラも使ってませんし、アイラインも目尻にだけしか書かなくて良くなりました。
ワセリンをまつ毛に塗るのは危険という意見もありますが、私が調べたところでは、最低限、雑菌にさえ気をつければ、強烈な成分の配合されているまつ毛美容液やマツエクよりは安全ではないかと。
と、いうのも、ワセリンが危険だと言っているサイトって大体、まつ毛美容液の広告に誘導されているのですよね。
ワセリンがなんだかんだで最強であることにみんなが気づくと売れなくなるからではないかなー…←という話を、全然効かなかったまつ毛美容液のクチコミに書いたら、即、怒られて削除されたので、なおさら確信してしまいました(笑)これも削除されるのかな…。

話が逸れました。すみません。

ワセリンと上手に付き合うコツは、これだけに頼りすぎないこと、極少量を伸ばして塗り、様子を見て足りなければ追加、という使い方が良いかと思います。
塗りすぎは禁物です。
他にも便利な使い方いろいろありますが、それは他の方がさんざん書かれてると思うので割愛します。

亜祐子さん 亜祐子さん 大人が使うぶんには、薬局のワセリンの遜色ないと思います。 …続きを読む
R*O*U*G*Eさん R*O*U*G*Eさん 目元、くちびる、靴ずれ予防に使用! ワセリンは保湿した最後に…続きを読む

コスメギフト診断

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ワセリンページの先頭へ