カントリー&ストリーム / UVリップクリーム HM 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > UVリップクリーム HM > 口コミ一覧 > ぐりぐりとぐらぐらさんの口コミ

ぐりぐりとぐらぐらさん
ぐりぐりとぐらぐらさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/23 08:44:26

定番リップクリームは、
「UV機能アリ」
「ハチミツの香り」
「1000円前後の価格帯まで」
「下地としての使用可」
というポイントで、選んでいます。
そこからすると、
こちらの商品はかなりプチプラで済んでますね!

この条件で、最初に買ったのがコチラ。
初めは潤いが物足りなく感じ、頻繁に塗り直していましたが、今思うとそれまでのダメージが酷かったようで、使い続けていくうちに塗り直し回数も減り、結果的にこの手のリップクリームでは私の必需品&定番となりました。
アートマンやDSでポイントアップの時は買いだめしてます。娘にあげたら、パッケージも可愛く、ツヤも適度に出て潤う、ということで喜ばれました。

最近は、人気のDHCリップでも
この条件をクリアする製品が出て来たので
試してみようと思いますが、
私の必要条件に加え、
可愛いイラストなのに甘過ぎないカラーリングで
おばちゃんが持っていてもちょっとそれはそれでご愛嬌なレベルのパッケージかなと(笑)。
そこもこの商品のポイントかしら。

同じ条件かつ500円前後の価格帯商品では、
★ニベアのディープモイスト
★メンソレータムのメルティクリームを試しました。
でも、ハチミツの香りの感じや潤い、ツヤ感、使い続ける上での頑丈さなどトータルで見て、
私にはこちらが納得の一本です。
あと、知る限りでは特売がなく、どこのお店でも定価の商品なので、お店のポイントアップの時にストックを買おう!と、自分のタイミングで焦らず安心して買い続けられる余裕が持てるのもポイントですかね(笑)。

メイクものと違って人前で塗り直す事も多く、人の目に触れる機会も多いアイテムなので、
★使っていて恥ずかしくない
★最後まで使い続けやすい形状&品質
という点でも、高ポイントかな。

ハチミツの香り自体、好みが分かれますが、
お好きな方にはオススメの一本です。

ちなみにこれを塗っていると、うちの息子は「ママ、お花畑の匂いがする」と言って、蜂さんみたいに近寄って来ます(^^)
蜂には注意が必要かもしれません。

ぐりぐりとぐらぐらさんのクチコミをもっとみる

女人間さん 女人間さん 蜂蜜の甘い香りがとってもすてき! しっとりしてぷるぷるの…続きを読む

カントリー&ストリームについて

UVリップクリーム HMページの先頭へ