ルシードエル / ミルクジャムヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ミルクジャムヘアカラー > 口コミ一覧 > MARICIさんの口コミ

MARICIさん
MARICIさん認証済
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿161

2018/3/22 23:33:11

なんか、、変わりましたよね?汗
評価下げます☆7→5

2連続で脱色力が弱まった様に感じたので、恐らくリニューアルされたんでしょうね。。

前のモノはしっかりプリン部分とカラメル部分が一体化したのに。。
今のだと1回しか抜いてない部分と2回目の部分と3回目以降の部分とで髪が3色になってしまいます涙

ちなみに画像は前のモノでやった時のです。今のだとこんな風にならないよ〜!!涙

液の粘度が下がってより髪の隅々まで行き渡り易くなった感じもあって、多分普通の髪質の方にはいいリニューアルだと思います。改良なんだと思います。

しかし、硬い太い多い真っ黒の4重苦の私には、改悪となってしまいました。。

うぅ、、今まではコレ2箱で1000円かからずキレーーーに色を抜くことが出来たのに、これからどうすればいいんだろう。。

あ、そう言えばこれ塗ったらキレイにカラーバターが抜けて元の髪が出て来ました。
どうやって抜いたらいいかわかんなくて洗剤みたいなシャンプーで髪いじめてる方がいたら、コレ塗った方が痛まないし一瞬ですよ。

以下過去のクチコミ↓↓↓

1回2箱使用で、何10箱買ったかわからない位使ってます。
私としては絶対にムラにならないブリーチとして全幅の信頼を寄せています。

ブリーチ、と言いましたが、色によってブリーチ力がかなり違うんです。
私がよくやるのは「きゃらめるとカフェシフォンの混合」です。

きゃらめるがブリーチ力高いです。カフェシフォン単体だとそこまで明るくなりません。
生チョコガナッシュは全然明るくなりません。

なのできゃらめるで明るくした髪のプリン部分をカフェシフォンで同等に明るくすることは出来ないので、カフェシフォンの影響しかない新しい部分は数トーン暗くなってしまいます。
なので私は基本的にはきゃらめるを1箱は使う様にしてます。

ブロッキングも要らず、ただたんまり塗ってただたんまり置けば(髪が太いので2時間放置したりします)、なんのムラもなく明るくなるので何の文句もありません。

メガドンで1箱400円位で買えるので超コスパ。
他のヘアカラーも色々使いましたが、髪も頭皮もそんなに痛みませんし、コチラが一番良いです。
頭皮真っ赤になるヤツもありますからね。(某泡カラー)

• 17-11-30-22-17-40-52… by MARICIさん

こめ太さん こめ太さん クラシックミルクティ使用。 ◆1年以上染めておらず黒髪 (肩…続きを読む
蜜火さん 蜜火さん 評判が良かったのと近所のDSでも買えたので試してみました。 …続きを読む
*たらこりっぷ*さん *たらこりっぷ*さん 黒に近い茶色からの使用です。 子どもたちが夏休みに入り美容院…続きを読む
さくさく♪*さん さくさく♪*さん カフェシフォンを購入しました。 セミロングで二箱使用しました…続きを読む
レンタルなつこさん レンタルなつこさん 口コミ良かったので購入しました。毛先の色がかなり抜けていたの…続きを読む

ルシードエルについて

ミルクジャムヘアカラーページの先頭へ